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Esta taberna tem ‘os melhores’ bolinhos de bacalhau do Porto

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens da Taverna Santo António, em Miragaia, no Porto. Na fotografia: os bolinhos de bacalhau feitos na taberna. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
Hermínia Mimoso é um dos rostos responsáveis pela taberna e não hesita em convidar as pessoas a conhecer a sua cozinha.
Os bolinhos de bacalhau são tão bem afamados que até Marcelo Rebelo de Sousa passou lá para os provar, no final de uma visita oficial. (Fotografia de Leonel de Castro/GI)
O espaço, de decoração rústica e castiça, está aberto no mesmo sítio há quase 30 anos. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)

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Hermínia Mimoso e Victor Almeida são os responsáveis por aqueles que são, eleitos de boca, os melhores bolinhos de bacalhau da cidade – até o presidente da República Marcelo Rebelo de Sousa já os foi provar. Fazem-nos há quase 30 anos e recebem clientes desde o lavrador até ao mais alto funcionário, dizem.

As paredes da Taberna de Santo António, diz Victor, já pertencem à freguesia da Vitória, mas estar um pé fora de Miragaia não faz dano – dano seria saírem dali os rissóis, as tripas e a bola de carne, os outros pratos fortes da casa, assim como o bacalhau à Braga ou o cozido à portuguesa.

Em tantos anos de serviço, a taberna encaixada numa esquina entre a rua das Virtudes e Dr. Barbosa de Castro manteve-se imune às invasões cosmopolitas do turismo, e não mudou o seu modo de ser (nem os preços). O mesmo não aconteceu com os negócios à volta dela. «Isto mudou mais de mil por cento», afirma Victor.

Descubra aqui 5 segredos que não sabe sobre a zona de Miragaia.

 

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