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Porto: As tripas de Aveiro chegaram à Cordoaria

Veja nesta fotogaleria algumas imagens das famosas tripas de Aveiro do Sweet Tripa. (Fotografias: DR)
A tripa de ovos-moles é uma das mais tradicionais e aqui também se podem comprar os famosos doces em forma de conchas, à unidade ou à caixa.
A combinação de queijo e molho de francesinha foi pensada especialmente para o Porto.

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Foi num quiosque centenário, atrás da Reitoria da Universidade do Porto, que no inicio de junho abriu o Sweet Tripa, pelas mãos de Luís Lourinho, um empresário ribatejano que decidiu mudar de vida.

Agora dedica-se exclusivamente às afamadas tripas de Aveiro – doce tradicional e muito procurado por altura do verão nas praias da Costa Nova -, seguindo a receita original da conhecida casa Zé da Tripa.

A massa feita à base de ovos, farinha e açúcar, que forma uma espécie de crepe em contacto com o calor da máquina de ferro quente, pode comer-se simples ou com um dos recheios variados, dos mais clássicos, como o de chocolate, aos mais inovadores, caso da recente criação de queijo com molho de francesinha.

Pelo meio há ainda a tripa com creme de avelã, a de frutos vermelhos, maracujá, laranja, maçã e, claro, os típicos ovos-moles, que estão também disponíveis à unidade ou à caixa.

À frente do pequeno quiosque há mesas e cadeiras para sentar e saborear a tripa, na companhia de uma sangria, e com vista para os Clérigos. Mas a verdadeira tradição é pedir o recheio que mais agradar e ir a comer pelo caminho, enquanto ainda está bem quentinha.

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Morada
rua Dr. Ferreira da Silva, Porto (Cordoaria)
Telefone
916694694
Horário
Das 10h00 às 12h30 e das 17h00 às 22h00 (quinta a sábado, até às 02h00; domingo, até às 19h30). Não encerra.
Custo
(€) Menu de tripa de queijo com molho de francesinha e sangria de fruto vermelhos: 3,50 euros


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.224500000000035

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