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5 restaurantes para comer pratos de caça no Porto

Percorra a fotogaleria para conhecer alguns restaurantes no Porto que servem pratos de caça. Na foto: Empada de caça no restaurante Cozinha Cabral. (Fotografia: Cristiana Milhão/Global Imagens)
1. Cozinha Cabral O chef Diogo Cabral dedica-se a recuperar sabores antigos, por um lado, e a reinventá-los com outras cozinha do mundo, por outro. Antes de se lançar a solo, Diogo estava na cozinha do Traça e, tal como lá, há alguns pratos de caça na carta, além de favas estufadas com chouriço, arroz de lingueirão e outros pratos de puro conforto saídos do receituário da avó, e recriados pelo neto. (Fotografia: Cristiana Milhão/Global Imagens)
A empada de caça e o lombo de veado grelhado são duas opções para quem procura as carnes da época. (Cristiana Milhão / Global Imagens)
2. Traça O Traça ocupa dois pisos num edifício antigo no Largo de São Domingos e as carnes de caça ocupam lugar de destaque na carta desde 2011. Contudo, também há opções de peixe, um prato vegetariano, saladas e mais de uma dezenas de entradas. (Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)
Quem procurar pratos de caça, deve atentar nas seguintes opções: lombo de javali panado, perdiz de caça estufada e lombo de veado grelhado. (Fotografia: Artur Machado/Global Imagens)
3. A Cozinha do Manel É uma tradicional casa portuguesa com aroma a norte por todos os recantos. Ou traduzindo por miúdos, o cheiro dos bem portuenses filetes, de pescada e polvo, que ali se servem diariamente a ritmo constante. Mais dado a um ritual demorado, o cabrito assado no forno - cujos segredos da preparação são religiosamente guardados por Manuel Mendes. (Fotografia: Cristiana Milhão/Global Imagens)
Apesar de não constar na carta, os clientes d'A Cozinha do Manel podem pedir pratos de caça por encomenda, como perdiz estufada com castanhas e arroz de passas e pinhões, coelho bravo estufado servido com arroz de passas e pinhos (e tostas mergulhar no molho) e javali estufado. (Fotografia: Cristiana Milhão/Global Imagens)
4. Líder Muitos dos que chegam ao Líder, que conta já com um quarta de século de existência, vêm pelas tripas à moda do Porto, servidas todos os dias e as preferidas de muitos clientes, pelos bifes suculentos - há sete por onde escolher -, e pela posta de vitela. (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)
Nesta altura do ano, junta-se também a perdiz estufada servida com castanhas, batata-frita palha e grelos salteados. Lebre também pode surgir no menu, mas é frequência é menor. (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)
5. Cufra O Cufra é um clássico da cidade. Funciona como cervejaria, marisqueira e grill. Aberto em agosto de 1974, o restaurante já viu passar várias gerações de portuenses à procura das suas francesinhas. E não só. Do hamburguer ao pica pau, do bife ao peixe grelhado, há sempre um pouco de tudo. (Fotografia: Fernando Pereira/Global Imagens)
Arroz de lebre malandrinho e costelinhas de javali com piri-piri são alguns dos pratos de caça para experimentar já no Cufra, mas mais estão para breve. (Fotografia: Fernando Pereira/Global Imagens)

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Javali, perdiz e coelho bravo são algumas das carnes de caça que começam agora a chegar às mesas de diversos restaurantes do Porto, sobretudo em estufados. A acompanhar as carnes selvagens, estão as castanhas, as batatas-fritas e o arroz com frutos secos. Receitas de sabores fortes para experimentar por estes dias.

Percorra a fotogaleria acima para conhecer sítios no Porto com pratos de caça na carta.

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Morada
Rua do Dr. Sousa Viterbo, 65, Porto (Ribeira)
Telefone
224918720
Horário
Das 12h às 15h30 e das 19h às 23h. Sexta e sábado, até à 01h. Sábado e domingo, das 12h30 às 16h.


GPS
Latitude : 41.1422613
Longitude : -8.614649699999973
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Morada
Rua do Heroísmo, 215, Porto (Bonfim)
Telefone
225363388 / 91978759
Horário
Das 12h30 às 15h e das 19h às 22h. Sexta só jantar; domingo só almoço. Encerra de segunda a quinta-feira.


GPS
Latitude : 41.1463719
Longitude : -8.593110499999966
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4.5
Avaliação
Morada
Alameda Eça de Queirós 120/130 (Antas), Porto
Telefone
225020089
Custo
(€€) Preço médio: 27 euros. Goraz e dourada no forno, 30 euros/pessoa.
Horário
Das 12h às 15h30 e das 17h às 22h30. Encerra domingo ao jantar.


GPS
Latitude : 41.162765864893785
Longitude : -8.594746813491838
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4.5
Avaliação
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Morada
Av. da Boavista, 2504, Porto (Pinheiro Manso)
Telefone
226172715
Horário
Das 12h00 às 02h00. Encerra à segunda.

Website

GPS
Latitude : 41.1621315
Longitude : -8.65288540000006
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