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Tudo sobre o food court asiático do Martim Moniz

Percorra a fotogaleria para conhecer os restaurantes asiáticos do Mercado Oriental. (Fotografia Fernando Marques)
O novo food court abriu em frente à Praça do Martim Moniz, em Lisboa, com sete restaurantes de comida asiática. (Fotografia Fernando Marques)
Bao Bar No Bao Bar existem cinco recheios diferentes (ou seis, se contarmos com o bao doce de Pudim Abade de Priscos) para o pãozinho taiwanês. Incluindo o original feito com barriga de porco estufada, amendoim torrado e coentros». A acompanhá-los há várias bebidas asiáticas, entre eles refrigerantes, sake, “shangria” e cerveja. (Fotografia Fernando Marques)
Kamakura Nas suas últimas viagens ao Japão, André Magalhães descobriu o katsusando, as sanduíches panadas japonesas, que o taberneiro acredita serem a nova moda asiática, depois dos baos. No Kamakura, o porco panado é o mais popular e pode ser ainda pedido em versão tigela, sem pão, acompanhado por arroz e sopa miso. Existe também alternativa vegetariana. (Fotografia Fernando Marques)
Taberna Macau No menu existem seis pratos, entre os quais o minchi, uma espécie de bitoque de Macau, a sopa de lacassá, o chatchini de bacalhau (que leva leite de coco) e cabidela de pato. Nas sobremesas não falta a típica bebinca. (Fernando Marques)
Mint House O Crying Tiger, um bife da vazia grelhado, tem chamado a atenção dos visitantes, tal como o pho, um caldo com massa de arroz vietnamita que vem numa grande tigela e ainda dá direito a sopa miso. Tudo isto por 6 euros. (Fotografia Fernando Marques)
K-BOB «O K é uma referência ao K-pop, o pop coreano, e o Bob significa arroz». Assim explica, Dani, nascido em Seul, a viver em Portugal há já dois anos. Chegou com a mulher e, mais tarde, veio a mãe, cozinheira de profissão que já chegou a fazer eventos para a embaixada sul-coreana. O prato preferido de Dany é yangnyeom-chicken, um frango frito com molho doce, mas o bibimbap (arroz, ovo, carne e vegetais com pasta de malagueta) é o que tem tido maior saída. (Fotografia Fernando Marques)
Além dos três projetos de André Magalhães, este Mercado Oriental faz-se valer de um restaurante de sushi, outro sul-coreano, um vietnamita - e ainda um de comida portuguesa. (Fotografia Fernando Marques)
Quase todos os pratos asiáticos alternam entre os 6 e os 10 euros, preços que fazem justiça à filosofia de comida de rua. (Fotografia Fernando Marques)

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Pauzinhos, taças XL com caldos e tabuleiros. Desde outubro que o primeiro piso do supermercado Amanhecer-Oriental, se transformou no Mercado Oriental, uma nova zona de restauração dedicada a comida de rua asiática. A abertura passou despercebida a quem não anda pelas redondezas, mas a palavra parece ter corrido rapidamente, já que o espaço de 120 lugares enche aos almoços e, ainda mais, aos fins de semana. «Temos o primeiro restaurante sul-coreano aqui e também o primeiro de comida exclusivamente macaense», explica Joana Huang, responsável pelo Supermercado Amanhecer-Oriental e pelo novo mercado.

As obras para transformar o antigo armazém arrancaram em 2017 e terminaram já depois do verão passado, mas os contactos para preencher as sete bancas de comida começaram antes. Três destas pertencem a André Magalhães, chef que prefere ser tratado por taberneiro e que é o cérebro por detrás de um trio de “Tabernas”: a da Rua das Flores no Chiado; a Fina, no hotel Le Consulat; e agora a de Macau, no Mercado Oriental. «A Joana queria muito um espaço dedicado a baos e foi assim que acabei por abrir também o Bao Bar com os baos vietnamitas e o Kamakura, dedicado a sanduíches de panados japoneses», conta o taberneiro, que era já cliente habitual do supermercado asiático.

No Kamakura, as carnes são panadas com uma camada grossa de panko (pão ralado japonês). Depois são fritas em óleo quente e servidas entre duas fatias de pão de forma japonês ligeiramente torrado.

Além dos três projetos de André Magalhães, este Mercado Oriental faz-se valer de um restaurante de sushi, outro sul-coreano, um vietnamita – e ainda um de comida portuguesa, para quem dispensa os pauzinhos. O melhor? Quase todos os pratos asiáticos alternam entre os 6 e os 10 euros, preços que fazem justiça à filosofia de comida de rua.

Percorra a fotogaleria para ficar a conhecer estes restaurantes, com maior detalhe.

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