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‘Alentejaninha’. Saiba o que leva a francesinha alentejana

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Em vez de bife de vaca leva secretos de porco preto. No lugar do fiambre, presunto e paiola de cachaço. Em troca do chouriço, paio. Salsicha caseira ao invés da habitual. Queijo de ovelha curado e um topping com rodela de farinheira, morcela e linguiça também entram na receita.

A Alentejaninha, que já se pode provar no Intimista num menu de 11,90 euros, nasceu de uma troca por troca original, da cabeça do chef Miguel Marçalo, e recebeu desde logo o apoio de Joaquim Loureiro, o dono do restaurante aberto há pouco tempo em São Sebastião.

Entre a ideia e o resultado que chega à mesa decorreram os necessários ajustes, nomeadamente no pão alentejano que utilizam em vez do habitual pão de forma. «Tive de reduzir o tamanho, ficava melhor mas era mais enfarta-brutos», admite o chef.

A Alentejaninha, na sua opinião, acrescenta também «valor à original porque os produtos são mais nobres», e prova disso é a malagueta biológica utilizada no molho picante (este sim, feito de acordo com a receita tradicional).

O prato estreou-se no Intimista a 26 de março e tem tido elogios, acrescenta Miguel Marçalo, inclusive de quem, sendo do norte do país, está habituado a provar diferentes francesinhas. «Já me disseram que foi a melhor que comeram», diz o chef. O veredicto ficará por conta de cada um.

 

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Morada
Rua Ramalho Ortigão, 9 (São Sebastião)
Telefone
218283072
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra à segunda.
Custo
() Preço médio: 20 euros.


GPS
Latitude : 38.7351647
Longitude : -9.155323199999998

 

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