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Em Guimarães há um restaurante com sabores do mundo para partilhar

Percorra a fotogaleria para ver imagens do novo restaurante 34, em Guimarães. (Fotografias: Paulo Jorge Magalhães/GI)
Sara Sousa (na fotografia) é a proprietária e chef do novo restaurante 34, no centro histórico da cidade.
O restaurante abriu em julho e tem uma acolhedora sala, de paredes em pedra rústica, tons de verde e bossa nova sempre a tocar.
Aqui, Sara serve alguns dos pratos e petiscos que costumava fazer para a família e os amigos, caso dos mini-hambúrgueres de alcatra.
A carta do 34 é uma viagem pelo mundo, dos sabores ibéricos aos asiáticos.
Do mar só chega à mesa peixe cru, «a não ser que peçam para flambar», nota Sara.
É o caso do ceviche de salmão com manga.
Abre-se ainda um cantinho da ementa reservado aos amantes da carne, que têm à escolha naco de alcatra na pedra, picanha com farofa de bacon, tártaro ou costeleta de porco caramelizada.
Para acompanhar a refeição há a popular sangria de maracujá, ou ainda vinho a copo, cocktails e gins.

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«Sempre gostei muito de cozinhar», conta Sara Sousa, «era um sonho ter um espaço meu, pequenino». O sonho tornou-se realidade em julho último, quando abriu, com Pedro Oliveira, seu namorado, o restaurante 34, no centro histórico de Guimarães.

Aqui serve alguns dos pratos e petiscos que costumava fazer para a família e os amigos. «Os mini-hambúrgueres de alcatra, fi-los uma vez em casa, mas pediram-me tanto que acabaram por ficar na carta», conta Sara. Carta essa que é uma viagem pelo mundo, dos sabores ibéricos aos asiáticos, e que contou com a consultoria da chef Nayane Barreto.

Assim, ao lado dos mini-hambúrgueres figura uma burrata com pesto de rúcula e tomate seco ou até gyoza de frango com vegetais. Do mar só chega à mesa peixe cru, «a não ser que peçam para flambar», nota. É o caso do ceviche, de salmão com manga ou peixe branco com cajú, do crudo de bacalhau (em tiras finas, com azeite, sal e limão), ou ainda do prato do dia que serve ao almoço, o poké. Aqui abrem-se as opções. É que, além do salmão, cru ou flambado, a proteína de eleição pode também ser camarão (este cozinhado) ou frango panado.

Abre-se um cantinho da ementa reservado aos amantes da carne, que têm à escolha naco de alcatra na pedra, picanha com farofa de bacon, tártaro ou costeleta de porco caramelizada. A rematar o menu, juntam-se opções vegetarianas e sobremesas gulosas, como o semifrio de maracujá, para acompanhar com a popular sangria do mesmo fruto, ou ainda vinho a copo, cocktails e gins.

De prato servido e boa companhia resta desfrutar a refeição na pequena e acolhedora sala, de paredes em pedra rústica, tons de verde e bossa nova no ar.

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Morada
Largo António Leite Carvalho, 34, Guimarães
Telefone
934249966
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 20h00 às 23h00. Encerra ao domingo e à segunda.
Custo
() Preço médio: 20 euros


GPS
Latitude : 41.441739
Longitude : -8.294911299999967

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