Publicidade Continue a leitura a seguir

Do canteiro para o tacho: o arroz de lavagante do Sublime Beach Club

Publicidade Continue a leitura a seguir

Diogo Gonzaga mostra-se satisfeito por poder cozinhar com dois dos arrozes monovarietais da Rice Crafters: o Bomba e o Ronaldo. “Usamos o Ronaldo para fazer especificamente o arroz de lavagante e o Bomba em todos os outros pratos de arroz dos nossos restaurantes [Sem Porta e Tasca da Comporta, ambos no hotel Sublime, em Muda]”, explica o chef residente do restaurante Sublime Beach Club, situado na Praia do Carvalhal.

[Da esq. para a dir.] Os chefs Luís Cipriano, Ricardo Martins e Diogo Gonzaga. (Fotografia de Paulo Spranger/GI)

(Fotografia de Paulo Spranger/GI)

“O bago de arroz Ronaldo é um bago muito gordo, rico em amido, e fica mais aveludado e cremoso quando cozinhado. Assim não precisamos de adicionar manteigas nem caldos”, explica, enquanto o arroz de lavagante chega à mesa, dentro de um tacho. O lavagante é capturado na costa e o arroz leva caldo de marisco feito a partir da cabeça. “Trabalhar com este produto local é-nos mais sustentável em todos os aspetos”, finaliza.

 

Partilhar
Morada
Praia do Carvalhal, Grândola
Telefone
269249540
Horário
Restaurante das 12h30 às 23h; beach bar das 10h às 19h.
Custo
() Preço médio: 45 euros.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245