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Este petisco nacional é a próxima tendência mundial

Fique a conhecer nesta fotogaleria alguns sítios onde pode provar e comprar o melhor peixe enlatado português. (Fotografia: Maria João Gala/GI)
1. Conserveira, Lisboa Rua dos Bacalhoeiros, 34 (Fotografia: Natacha Cardoso/GI)
2. Loja das Conservas, Lisboa e Porto Rua do Arsenal, 130 (Lisboa) Rua Mouzinho da Silveira, 240 (Porto) (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
3. Fábrica das Enguias, Lisboa Rua da Prata, 66 (Fotografia: Gustavo Bom/GI)
4. Mercearia dos Açores, Lisboa Rua da Madalena, 115 (Fotografia: Nuno Pinto Fernandes/GI)
5. Restaurante Sol e Pesca, Lisboa Rua Nova do Carvalho, 44 (Fotografia: Reinaldo Rodrigues/GI)
6. Restaurante Can the Can, Lisboa Praça do Comércio, 82/83 (Fotografia: DR)
7. BRIGS: Brigadeiros & Conservas, Aveiro Rua do Batalhão de Caçadores, 30 (Fotografia: Maria João Gala/GI)
8. Casa Oriental, Porto Campo Mártires da Pátria, 111/112 (Fotografia: DR)
9. A Pérola do Bolhão, Porto Rua Formosa, 279 (Fotografia: Pedro Correia/GI)
10. Pretinho do Japão, Porto Rua do Bonjardim, 496A (Fotografia: Pedro Correia/GI)
11. Mercearia Raul & Costa, Póvoa de Varzim Rua Manuel Silva, 30 (Fotografia: DR)
12. Loja Coquelicot, Póvoa de Varzim Rua da Ponte, 7 (Fotografia: Miguel Pereira/GI)

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Além de destino turístico, Portugal destaca-se também no mapa mundial pela sua boa comida. A sua gastronomia é reconhecida internacionalmente e a publicação norte-americana Bon Appétit não poupou nos elogios à cozinha portuguesa num recente artigo sobre as tendências gastronómicas do novo ano.

«Compreendem a simplicidade melhor do que a maioria», pode ler-se no site da revista americana. E os elogios prosseguem: «Repare na maneira como tratam o peixe e o marisco em Lisboa, preparados de forma simples, com azeite de alta qualidade, com a sensibilidade europeia do verdadeiro mundo antigo».

Para levar um bocadinho desta simplicidade para casa, a Bon Appétit recomenda precisamente as conservas. Um petisco tradicional que tem vindo a ganhar terreno no mercado gourmet. Das sardinhas, ao atum, salmão, polvo ou enguia conservados em azeite, as escolhas são variadas até nas marcas. Para comer diretamente da lata ou, como recomenda a revista, «colocar em cima de uma torrada».

Das várias conservas nacionais a publicação sugere três, a José Gourmet, a Bela Olhão e destaca os produtos da Cego de Maio, conserveira da Póvoa de Varzim. Na fotogaleria acima a Evasões deixa-lhe algumas sugestões de sítios onde pode provar e comprar o melhor peixe enlatado português.

Para além das conservas portuguesas, produto que encabeça a lista da revista Bon Appétit, são ainda destacadas outras quatro tendências gastronómicas para 2018: a raiz de lótus, os Wine Bars (bares de vinho) ao estilo europeu nos Estados Unidos, a torta ahogada mexicana e o pequeno almoço japonês.

 

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