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Há uma nova francesinha alentejana em Lisboa

Os produtos da receita original foram substituídos por equivalentes alentejanos nesta receita. (Fotografia: DR)

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Da típica francesinha já praticamente tudo se disse, seja bem ou mal, mas desta, provavelmente poucos ainda saberão. Na verdade chama-se Alentejaninha e é a mais recente novidade do Intimista, o novo restaurante alentejano de Lisboa, que quer dar que falar.

A Alentejaninha resulta de uma adaptação da francesinha portuense ao Alentejo. «Desde o pão rústico alentejano, aos secretos de porco preto, passando por presunto, morcela e farinheira», enumera o restaurante em comunicado. O molho da receita original manteve-se na criação do chef Miguel Marçalo.

 

Esta é a francesinha feita com produtos do Alentejo. (Fotografia: DR)

 

O resultado, afirma, «não poderia ter sido mais delicioso», traduzindo uma «fusão de costumes», nas palavras de Joaquim Loureiro, dono do Intimista. O prato fica disponível a partir da próxima terça-feira, dia 26 de março, ao preço de 11,90 euros com batata frita incluída.

O restaurante Intimista abriu recentemente na zona de São Sebastião, em Lisboa, como uma espécie de embaixada da comida e dos produtos alentejanos. Aa carta tem uma série de propostas de pratos tradicionais e também menos óbvios, e mais de cem referências de vinhos daquela região.

 

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Morada
Rua Ramalho Ortigão, 9 (São Sebastião)
Telefone
218283072
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra à segunda.
Custo
() Preço médio: 20 euros.


GPS
Latitude : 38.7351647
Longitude : -9.155323199999998

 

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