Da típica francesinha já praticamente tudo se disse, seja bem ou mal, mas desta, provavelmente poucos ainda saberão. Na verdade chama-se Alentejaninha e é a mais recente novidade do Intimista, o novo restaurante alentejano de Lisboa, que quer dar que falar.
A Alentejaninha resulta de uma adaptação da francesinha portuense ao Alentejo. «Desde o pão rústico alentejano, aos secretos de porco preto, passando por presunto, morcela e farinheira», enumera o restaurante em comunicado. O molho da receita original manteve-se na criação do chef Miguel Marçalo.
O resultado, afirma, «não poderia ter sido mais delicioso», traduzindo uma «fusão de costumes», nas palavras de Joaquim Loureiro, dono do Intimista. O prato fica disponível a partir da próxima terça-feira, dia 26 de março, ao preço de 11,90 euros com batata frita incluída.
O restaurante Intimista abriu recentemente na zona de São Sebastião, em Lisboa, como uma espécie de embaixada da comida e dos produtos alentejanos. Aa carta tem uma série de propostas de pratos tradicionais e também menos óbvios, e mais de cem referências de vinhos daquela região.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
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