Publicidade Continue a leitura a seguir

Três dias de sons e sabores brasileiros no Porto

Percorrer a fotogaleria para ver mais imagens relativas ao evento Brazilian Days. (Fotografia: Álvaro Isidoro/Global Imagens)
Durantes 3 dias o Porto Welcome Center e o Pátio das Cardosas recebem o evento que celebrar a cultura brasileira.
Será possível apreciar exposições de fotografia, gravura, pintura e instalações.
A caipirinha irá marcar presença.
Outra das especialidades será o pão de queijo. (Fotografia: Leonel de Castro/Global Imagens)
E a tapioca. (Fotografia: Pedro Granadeiro/Global Imagens)
No último dia acontece um cruzeiro pelas 7 pontes do Rio Douro, às 19h00.

Publicidade Continue a leitura a seguir

No mesmo dia em que o Brasil comemora a sua independência, 7 de setembro, amanhã, arranca o evento Brazilian Days, no Porto Welcome Center, em frente à estação de São Bento, e no Pátio das Cardosas.

De 7 a 9 de setembro quem por lá passar, poderá provar e ouvir o Brasil, graças às especialidades gastronómicas presentes – leia-se açaí, tapioca, brigadeiros, pão de queijo, caipirinhas -, e aos concertos de Pollyana Ferrari (dia 9, às 17h00) e Márcio Lira (dia 8, às 19h00). Também haverá lugar para opções vegetarianas, a cargo da Chez Vegan, para que ninguém fique de fora desta festa.

Workshops de culinária pernambucana, sobremesas tradicionais e de pintura indígena também estão programados, assim como, a presença de serviços de assessoria, e a apresentação de projetos brasileiros.

Um dos momentos altos do primeiro dia será o jantar típico no restaurante Mineirão, às 20h30, onde não irá faltar um rodízio completo. No último dia, destaca-se a festa sunset no Espaço Brasil, Ribeira, às 18h00, e o cruzeiro pelas 7 pontes do Rio Douro, que arrancará às 19h00.

Leia também:

Crepioca, açaí e coxinha. Sabores do Brasil em Matosinhos
Abriu um novo café que é o mais guloso da Foz
Porto: Há uma nova cozinha brasileira na cidade