Publicidade Continue a leitura a seguir

Zapata: já abriu o novo gastrobar mexicano do chef Chakall, no Porto

Zapata by Chakall (Fotografia: DR)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Depois da abertura do La Susy by Chakall – uma homenagem à mãe e ao país de origem -, em Gaia, o chef argentino atravessou o rio Douro para abraçar mais um projeto, desta vez no centro do Porto. O Zapata by Chakall, instalado na Rua Cândido dos Reis, e em soft opening desde 16 de maio, aposta nos sabores do México, país onde o chef chegou a cozinhar. “Viajou na juventude de mota sozinho pela América Latina e chegou a trabalhar algumas temporadas no México onde ia com frequência fazer showcookings e outros eventos”, lê-se em comunicado.

Pratos mexicanos como o mole poblano com Frango (frango com molho de chocolate amargo, servido com arroz) partilham a ementa do gastrobar com outros sabores da América Latina, como as famosas empanadas argentinas, que se cruzam ainda com elementos da cozinha do Médio Oriente.

 

Os cocktails são outra das apostas do espaço. Conforme anuncia o comunicado, “os pratos estão intimamente vinculados com as bebidas mexicanas e o Zapata by Chakall tem uma das melhores coleções de Tequila e Mezcal em solo português”.

 

O projeto nasceu de um desafio lançado ao chef Chakall pelo empresário Miguel Camões, responsável por vários espaços no Porto e na Póvoa de Varzim (The Gin House, The Royal Cocktail Club, Vermuteria da Baixa, Bierhaus, Plastic e Pizzaiolo), a que se junta agora o Zapata, nome escolhido pelo chef, e inspirado numa figura importante da história do México. “Emiliano Zapata foi um líder na Revolução Mexicana de 1910 contra a ditadura de Porfírio Diaz e é, até hoje, considerado um dos heróis mexicanos. Eu, que adoro história, admirava Zapata desde miúdo. Não tive dúvidas no nome, nem por um segundo!”

Partilhar
Morada
Rua Cândido dos Reis, 135, Porto
Telefone
222 082 192
Horário
Das 17h às 2h.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245