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Este restaurante de Gaia tem a «melhor carne do mundo»

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens desta carta especial do Vinum. (Fotografias: DR)
O restaurante Vinum fica nas caves Graham's, em Vila Nova de Gaia.
O boi tem 12 anos e foi alimentado a pasto, em ambiente rural.
A carne deste boi, caraterizada pela cor viva e sabor puro, tem maturação de vinte dias.
O restaurante tem um menu de degustação a preços entre os 85 e os 125 euros, em torno da carne de boi.

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O Vinum, o restaurante das caves Graham´s, em Gaia, apresenta-a como «a melhor carne do mundo». Quem pode provar um pedaço dessa carne de cor viva e sabor puro, sem outro tratamento que não uma elementar maturação de 20 dias, pegando nela à mão depois de braseada com sal, para terminar a lamber o sebo dos dedos, sabe que é um tesouro. Mas é também algo cada vez mais raro: começa a ser difícil encontrar bois com idade superior a 12 anos no interior rural do norte de Portugal e da Galiza. Este ano, ainda foi possível e por isso as Jornadas Gastronómicas do Boi Velho de Trás-os-Montes arrancaram esta semana.

Durante três semanas, a carne do boi velho encontrado por Imanol Jaca, perito em carnes do grupo basco Sagardi, vai estar na carta, acompanhada com produtos da época e vinhos da Symington Family Estate – que é parceira dos bascos na gestão do restaurante Vinum. E menu de degustação apresenta-se como nos anos anteriores, comentradas como alheira de mirandela com maçã e guisado de bacalhau com amêijoa a amparar a chegada do prato principoal, o costoletão de vaca velha ou boi velho com pimentos piquillo assados. Tudo a acompanhar com pão artesanal e azeite, com o remate doce a caber ao queijo Stilton com marmelada de citrinos e doce de maçã e a trufas.

 

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Morada
Caves Graham´s. Rua do Agro 141, Vila Nova de Gaia
Telefone
220930417
Horário
Das 12h30 às 23h00. Não encerra.
Custo
(€€) 45


GPS
Latitude : 41.138104
Longitude : -8.625177000000008

 

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