Publicidade Continue a leitura a seguir

Porto: 7 restaurantes para comer carne

Percorrer a fotogaleria para ver as imagens. Na fotografia: Vinum.
1. Vaccarum Nesta steakhouse, a base da carta são as carnes maturadas, que aqui chegam da Austrália e do Uruguai. Todos os cortes, do tomahawk ao t-bone, são grelhados no carvão, para a carne ficar mais saborosa. (Fotografia: Igor Martins/GI)
1. Vaccarum
2. RIB Beef & Wine Entrecôte, tomahawk, chuletón. Os cortes que fazem parte do vocabulário de qualquer amante de carne são as estrelas da carta do RIB, inserida no hotel Pestana Vintage Porto. As peças que começam nos 150 gramas e podem atingir um quilo são preparadas com perícia na cozinha. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
2. RIB
3. Bô 457 Casa de transmontanos com pronúncia bem vincada e paixão pela comida. Para lá do fumeiro de Vinhais e do pão de Gimonde, há postas com quase 400 gramas e costeletões de 800, todos grelhados na brasa. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
3. Bô 457
4. Muu Carnes grelhadas com aposta em maturações e cortes, vinhos do Douro, entradas criativas e muita descontração são os ingredientes do Muu, steakhouse quer abriu em 2017. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
4. Muu
5. Brasão Nem só de francesinhas vive esta cervejaria. No espaço dos Aliados ou junto ao Coliseu, é possível provar sete bifes diferentes. Basta escolher um de dois cortes - vazia ou lombo - e a receita que mais agrada. Há bife de cebolada, com cogumelos, à portuguesa, com queijo da Serra, com pimenta, tártaro ou picado com picles. E existe ainda uma tábua de carne maturada, ideal para duas pessoas. (Fotografia de Pedro granadeiro/GI)
5. Brasão
6. O Carniceiro O Carniceiro não é uma steakhouse, mas a carne é parte importante deste novo restaurante do novo Zero Box Lodge, hotel que abriu portas em dezembro, no centro da cidade. O ator principal, como lhe chama do chef Hugo Dias de Castro «é a grelha». Há costeletão, costeleta e entrecôte – das raças arouquesas e barrosã. Do porco bísaro utiliza-se a bochecha, entrecosto e a presa. (Fotografia de Pedro Granadeiro/GI)
6. O Carniceiro
7. Vinum Aqui há sempre umamboa seleção de carne de vacas velhas na grelha. Costeletão de vaca velha Filet mignon de vaca velha, com cogumelos selvagens na grelha e puré de salsifis sãos as duas propostas deste espaço da Grahams. Para acompanhar com vinhos da casa.
7. Vinum

Publicidade Continue a leitura a seguir

Bem ou mal passada, a carne, para quem gosta de um bom naco, deve sempre ser tenra e suculenta. No Porto e arredores já não faltam sítios para se degustar um bom pedaço de bovino. Das frescas às maturadas, dos tradicionais bifes aos cortes que já conquistaram a cidade, como o T-bone, rib eye ou o tomahawk, as carnes são servidas com cada vez mais cuidado.

Partilhar
Morada
Praça da Ribeira, 1, Porto (Ribeira)
Telefone
966273822
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 40 euros


GPS
Latitude : 41.1406749
Longitude : -8.613103599999931
Partilhar
Morada
Rua do Almada, 149, (Baixa), Porto
Telefone
914784032
Horário
Das 19h00 às 00h00. Encerra à terça.
Custo
() Preço médio de 40 euros.


GPS
Latitude : 41.14759552837061
Longitude : -8.612200805522548
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua do Ateneu Comercial, 13 (Baixa)
Telefone
961555162
Horário
Das 19h00 às 23h00; quinta, sexta e sábado até às 00h00. Encerra ao domingo.
Custo
() Preço médio: 30 euros


GPS
Latitude : 41.1480511
Longitude : -8.607560599999942
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Fernandes Tomás, 839, Porto (Baixa)
Telefone
221127181
Horário
Das 11h30 às 23h. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 30 euros.


GPS
Latitude : 41.15032574430142
Longitude : -8.608358701223324
Partilhar
Partilhar
Morada
Caves Graham´s. Rua do Agro 141, Vila Nova de Gaia
Telefone
220930417
Horário
Das 12h30 às 23h00. Não encerra.
Custo
(€€) 45


GPS
Latitude : 41.138104
Longitude : -8.625177000000008
Partilhar
Morada
Rua Passos Manuel, 205 (Baixa)
Telefone
931989364
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 23h30. Sexta e sábado fecha às 02h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 20 euros


GPS
Latitude : 41.1466164
Longitude : -8.60491239999999
Partilhar
Morada
Rua Ramalho Ortigão, 28, Porto
Telefone
934158672
Horário
Não encerra.
Custo
(€) 15


GPS
Latitude : 41.149196
Longitude : -8.611732399999937
Partilhar
Partilhar
Morada
Rua Dr. Eduardo Torres, 457, Matosinhos
Telefone
926004697
Horário
De terça a quinta e domingo das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30. Sexta e sábado até às 23h00. Fecha segunda.
Custo
(€) 20 euros


GPS
Latitude : 41.1796779
Longitude : -8.673836100000017

Leia também:

Novo restaurante tem carnes no grelhador com vista para as salinas
Almeja: restaurante no Porto com carnes maturadas
O restaurante de Arouca onde a comida sabe a montanha