Novo restaurante no Porto com carnes maturadas

O Almeja é o novo restaurante da Baixa do Porto. Abriu no final de novembro na rua Fernandes Tomás e explora o conceito de “casual fine dining”.

Nos próximos tempos, valerá a pena seguir o trabalho do chef e coproprietário do espaço. Com um currículo invejável aos 28 anos, João Cura – passou por exemplo pelo Dos Cielos (duas estrelas Michelin), em Barcelona – é quem está ao leme da cozinha. «É uma cozinha baseada na qualidade e na sazonalidade do produto. A base de algumas receitas é portuguesa, mas há influências que trago da Europa e do Mundo», explica.

Sobre o serviço «casual», Sofia, a esposa e sócia de João, acrescenta que a ideia é «que as pessoas se sintam em casa e não fiquem constrangidas se cair um talher ou o guardanapo».

O Almeja funciona com menu de degustação (55 euros), mas também tem serviço à carta e menu executivo ao almoço (15 euros). O peixe de pesca à linha – «o que houver no dia na lota» – e a carne maturada, de raça arouquesa e com 45 dias de maturação, são os pratos principais na degustação, que vai mudar com frequência, e também estão na carta.

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Mapa da ficha ténica
Morada
Rua Fernandes Tomás, 819, Porto
Telefone
222038120
Horário
De terça-feira a sábado, das 12h30 às 15h30 e das 19h30 às 23h00.
Custo
() Preço médio: 30 euros

Website

GPS
Latitude : 41.1502894
Longitude : -8.608189100000004

 

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