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Novo pátio de Aveiro tem restaurante, esplanada e loja

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens de O Páteo, em Aveiro. Na fotografia: o brunch. (Fotografias de Maria João Gala/GI)
O restaurante é um espaço luminoso.
O Páteo serve refeições ligeiras, entre as quais saladas.
Esta é uma piadina mare (com atum, rúcula e mozarela).
Omelete com alheira.
Verrine de iogurte grego, frutos vermelhos e nozes.
Churros com Nutella.
O restaurante deve o nome à esplanada que existe nas traseiras.
No piso de baixo funciona a loja Alma Alecrim, dedicada à cozinha, fotografia e decoração.
Os petiscos e bebidas são outra das apostas deste espaço.

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José Carlos Sá e Alice Marques tiveram uma loja de sobremesas perto do cais da Fonte Nova, em Aveiro, e mudaram-se para mais perto do centro, onde criaram um espaço mais abrangente. Chama-se O Páteo, por conta da zona das traseiras ao ar livre, e lá (dentro e na esplanada) pode-se saborear refeições ligeiras (há um menu do dia por 5 euros) ou mais demoradas, numa carta criada pelo chef Gonçalo Melo, da Escola de Hotelaria de Coimbra. No piso de baixo, há uma loja ligada à cozinha, fotografia e decoração, a Alma de Alecrim.

O Páteo «é um espaço para refeições ligeiras e rápidas, para petiscar ao fim do dia, depois do trabalho», diz José Carlos Sá. Na carta, há empalhada – o nome que eu Aveiro se dá ao pratinho com tremoços e amendoins para beber com a cerveja – que aqui também leva tostas e compota; tábuas com enchidos e queijos; torradas, panquecas, crepes e waffles. E ainda churros, que não sendo fritos, são estaladiços e com um travo salgado. É uma casa com vasos nas paredes, balcão em cima, pátio atrás. Para estar, conversar, saborear.

Os brunchs enchem o olho com tudo a que têm direito, desde compotas, duas variedades de pão, ovos mexidos com alheira e cebolinho, empadinha de frango e ainda crepes com maçã e nozes. O menu brunch fica por 14,5 euros para duas pessoas e serve-se sobretudo ao sábado e domingo, mas no resto da semana a pedido. Outra especialidade são as piadinas, uma sandes feita com um fino pão italiana que envolve vários ingredientes, como atum, mozarela ou rúcola (piadina mare) ou queijo, fiambre, rúcula e cebola frita (piadina francese). Outras especialidade é a “open sandwich”, uma cama de pão crocante com vários ingredientes.

Nas sobremesas, a pera rocha e os frutos secos acompanham o leite-creme, e as verrines levam iogurte grego e outros sabores de flocos de aveia tostados, ovos moles, frutos vermelhos, e nozes.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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