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Mez Cais LX: Tacos e ceviches dizem «olé» ao LX Factory

Percorra a fotogaleria para ver algumas imagens do novo Mez Cais.
O espaço fica num antigo armazém do LX Factory, que funcionava como bar de rock.
No centro há um ringue de lucha libre que é mesa para grupos.
O novo espaço é mais espaçoso do que o primeiro, que abriu em 2016 no Cais do Sodré.
O chef Paulo Alves fez uma viagem gastronómica até ao México, este verão, para apurar alguns dos sabores da cozinha mais tradicional mexicana.
A diversidade de sabores de margaritas continua presente nesta nova carta
A limonada com lima é também uma das bebidas populares
Alguns dos pratos mantiveram-se no menu como os totopos, as tiras de milho, também conhecidas por nachos.
As máscaras dos luchadores mexicanos decoram o «ringue».
O ambiente é mais agitado do que no Mez Cais do Cais do Sodré, com as noites de sexta e sábado a estarem muitas vezes já sem reservas.
É possível ver os cozinheiros a acertar os últimos pormenores através da bancada aberta que dá acesso à cozinha.
Os chilaquiles são umas tiras de milho fritas com salsa rancheira e frango.
Os tacos de caranguejo de casca mole com quinotto de abacate.
A seleção de burritos aumentou na nova carta.
A tarte de chocolate
Dois dos sócios do Mez Cais: Manuel Bonneville e António Durão, que abriu o primeiro espaço.

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O Mez Cais do Cais do Sodré multiplicou-se e leva agora LX no sufixo. Quem conhece o primeiro vai identificar as mesmas miniaturas de luchadores e máscaras que continuam a colorir as paredes, bem como as garrafas de tequila Almeca usadas na decoração, já vazias depois de usadas para preparar as margaritas da casa. Mas as diferenças em relação ao primeiro espaço são notórias, a começar pelo ringue de lucha libre no centro da sala, que é uma mesa para refeições de grupo.

A segunda casa no LX Factory é também mais espaçosa, mas os lugares continuam a escassear, sobretudo às sextas e sábados. Já a carta evoluiu, aumentou ligeiramente os preços e cresceu para se aproximar da verdadeira cozinha mexicana. «Menos tex-mex (fusão americana) e mais comida caseira», resume o chef Paulo Alves, acabado de regressar de uma incursão gastronómica ao México.

Trouxe consigo os chilaquiles, tiras de milho fritas com salsa rancheira e frango, mas também pratos do mar, como os ceviches e os tacos de peixe, de camarão e de caranguejo de casca mole com quinotto de abacate. Para terminar é pedir os tradicionais churros e mergulhar em doce de leite. Não vale a pena luchar contra uma sobremesa.

 

Mez Cais LX
Rua Rodrigues Faria, 99
Tel.: 213620533
Web: facebook.com/mezcaislx
Das 09h00 às 02h00. Não encerra
Preço médio: 20 euros

 

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