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Leça da Palmeira: Sabores do mar numa tasca japonesa

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do Dominó-Tasca Japonesa, em Leça da Palmeira. (Fotografias: Artur Machado/GI)
Foi em frente à praia de Leça da Palmeira que Ana Afonso encontrou a nova morada para a sua tasca japonesa.
Mudou o espaço, mas não as porções generosas de peixe fresco a que o Dominó já habituou os clientes.
Entre as novidades está o bar à entrada, onde o protagonismo vai para a carta de cocktails, especialmente criada pelo barman Wilson Pires, com oito bebidas de inspiração nipónica.
São o complemento ideal aos petiscos de sabores asiáticos que saem da cozinha, como os bao de caranguejo.
A praia, que se avista para lá das paredes envidraçadas, também serviu de inspiração à decoração do restaurante, forte em madeira e tons de azul.
Enquanto não chegam as peças de sushi, que a boa preparação leva o seu tempo, há em cada mesa uma caixa de dominó para entreter com um jogo amigável, e abrir o apetite.
O tártaro de atum, com trufa negra, abacate, ovas marinadas em soja, talha de queijo parmesão e algas, é um dos pratos que vale a espera.
Para terminar, a tarte de yuzu merengada é um regalo de frescura e sabor.

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Foi em frente à praia de Leça da Palmeira que Ana Afonso encontrou a nova morada para a sua tasca japonesa. O Dominó ocupava, desde 2015, um pequeno espaço em Matosinhos, que nos últimos tempos já não era suficiente para acolher todos os que ali chegavam para provar os petiscos da casa. O peixe fresco é a matéria-prima essencial, que o chef Tiago Sousa, ao lado do sushiman Maikon Fernandes, transforma em belas peças de sushi, tártaros e outros pratos, generosos nas porções. «Gostamos de servir peixe, não só arroz», brinca Ana.

Nada disso mudou, mas há algumas novidades. A começar pela sala à entrada do restaurante, onde funciona o bar que até então não existia. Ali, o protagonismo vai para a carta de cocktails, especialmente criada pelo barman Wilson Pires, com oito bebidas de inspiração nipónica, de que fazem parte o Yuzo, feito com gin e champanhe, e o Lichee, que junta sake, toranja e manjerona.

São o complemento ideal aos petiscos de sabores asiáticos que saem da cozinha, como os bao de caranguejo, ou os de atum, e ainda o ceviche e o sunomono do chef, duas das sugestões mais populares.

Na outra sala, os confortáveis sofás azuis convidam a juntar os amigos para um almoço ou jantar, e enquanto não chegam as peças de sushi, que a boa preparação leva o seu tempo, há em cada mesa uma caixa de dominó para entreter com um jogo amigável, e abrir o apetite.

A praia, que se avista para lá das paredes envidraçadas, também serviu de inspiração à decoração do restaurante. «O chão, em madeira, representa a areia e os móveis em tons de azul são o mar», explica Ana.

Desse mar, ali tão próximo, chegam muitos dos tesouros que fazem brilhar a mesa do Dominó, como a sardinha, que por altura do São João encabeça um nigiri braseado com flor de sal, redução de pimentos verdes, azeitona e broa salteada em azeite. E ainda o ouriço, um produto difícil de conseguir, mas que Ana não dispensa, sempre que a maré baixa permite a apanha. «É o mar na boca», garante. Que mais se poderá querer?

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Morada
Rua Dr. Francisco Sá Carneiro, 357, Leça da Palmeira
Telefone
913863593
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Encerra à segunda-feira e domingo ao jantar.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 41.1954199
Longitude : -8.707174699999996

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