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Lisboa: Há um mundo inteiro que cabe nesta Rua

Percorra esta fotogaleria para ver mais imagens deste restaurante no Príncipe Real, em Lisboa. (Fotografias: Leonardo Negrão/GI)
O Rua abriu no final do ano passado na Rua O Século, a dois passos do Bairro Alto.
Esta é uma viagem com inspiração na street food mundial pelas mãos de Ricardo Pereira (o proprietário) e Manuel André Fernandes (chef e vencedor do «Masterchef Portugal» de 2011).
Na carta do Rua, que tem novidades com a chegada da primavera, destaque para as asas de frango coreanas com kimchi e frutos secos.
E também para boa de pato confiado, pimentos vermelhos e cebola caramelizada.
As cenouras glaciadas com quínoa, frutos secos e queijo de cabra é outro das especialidades do Rua, aqui acompanhado por um cocktail JinZoo (gin, chá verde e líchias).
Da carta fazem ainda parte pratos como bacalhau fresco em polme de cerveja Guiness e remoulade; ou a cafta (uma espécie de almôndegas) de borrego com iogurte, menta, mistura de especiarias ras el hanout e sumagre.
O chef Manuel André Fernandes com uma das suas criações.
A margarita do Rua é diferente da habitual: esta leva manjericão, gengibre, manjericão e pimenta.
Nos doces, as framboesas levam a taça: uma vistosa e colorida mousse de chocolate com glacé de framboesas, crumble de pistácio e cacau, que formam um autêntico jardim.
Com a intenção de renovar a sua carta a cada três meses, o desabrochar da primavera coincide com a chegada de novos pratos ao Rua, que tem agora uma carta com dezasseis escolhas (quatro vegetarianos).

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Que nos desculpe Júlio Verne, mas não são necessários oitenta dias para dar a volta ao mundo. No Príncipe Real, há uma forma mais rápida – e económica – de o fazer, com sabores, aromas e técnicas inspirados na street food dos quatro cantos do globo. O desejo foi-se aguçando com o tempo e a aposta concretizou-se em novembro pelas mãos do proprietário Ricardo Pereira (não o da televisão) e do chef Manuel André Fernandes (o da televisão, vencedor do concurso Masterchef Portugal em 2011), que aplica na cozinha o que saboreou quando viveu e estudou no estrangeiro.

Com a intenção de renovar a sua carta a cada três meses, o desabrochar da primavera coincide com a chegada de novos pratos ao Rua, que tem agora uma carta com dezasseis escolhas (quatro vegetarianos). «Não sou fã de cartas gigantes. As pessoas ficam confusas. Prefiro mais pequenas, mas que vão mudando», sublinha o responsável pela cozinha.

O pódio das preferências recai sobre as cenouras glaceadas, quinoa, frutos secos e queijo de cabra; o bao de pato confitado com pimentos vermelhos e cebola caramelizada; e a barriga de porco a baixa temperatura com maçã verde e molho de hoisin. Altamente recomendáveis são, também, as deliciosas asas de frango coreanas, acompanhadas com kimchi e frutos secos, um petisco para quem gosta de um toque de picante.

Da carta fazem ainda parte pratos como bacalhau fresco em polme de cerveja Guiness e remoulade; ou a cafta (uma espécie de almôndegas) de borrego com iogurte, menta, mistura de especiarias ras el hanout e sumagre. Nos doces, as framboesas levam a taça: uma vistosa e colorida mousse de chocolate com glacé de framboesas, crumble de pistácio e cacau, que formam um autêntico jardim.

Para além dos cerca de vinte vinhos disponíveis, a maioria de Lisboa e Bairrada, e das cervejas do mundo, os cocktails da casa dão nas vistas pelas cores e sabores intensos. É o caso do JinZoo (gin, chá verde e líchias), do Orange Spyce (vodka, infusão de limão e laranja, gengibre e tabasco) e da «sua» Margarita: aqui com gengibre, manjericão e pimenta.

O ADN eclético não é exclusivo do palato. Nota-se na sonoridade do Rua, através do jazz, afrobeat, indie ou rock, e pelos rostos de várias etnias desenhados no mural feito pelo street artist Samina, que faz lembrar uma parede de… rua, claro.

 

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Morada
Rua de O Século, 149 (Príncipe Real)
Telefone
214065099
Horário
Das 18h30 às 00h00. Encerra ao domingo e à segunda.
Custo
() Preço médio: 15 euros


GPS
Latitude : 38.7155134
Longitude : -9.147811400000023

 

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