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Papi & Lobster: novos sabores italianos em Alcântara

Veja mais imagens do Papi & Lobster ao longo desta fotogaleria. (Fotografias: Diana Quintela/GI)
Papi & Lobster, o restaurante de Alcântara que junta pastas, pizas e lavagante tem nova carta, mais arriscada e menos clássica.
Um dos novos pratos aposta nas trufas negras servidas com o tagliatelle.
Se a inspiração é italiana, os produtos frescos são portugueses.
O restaurante italiano, que abriu no final do ano passado, fica situado na Rua da Costa.
Um merengue com morangos, caldo de morango marinado e hortelã remata as novidades, porque o final feliz de qualquer história quer-se doce.

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Uma nova carta «diferente e mais arriscada» do que a primeira. É desta forma que Rocco Constanzo, um dos gerentes e escanção do Papi & Lobster, descreve os novos pratos do restaurante italiano que abriu no final do ano passado em Alcântara. Os três pilares da casa mantêm-se sendo pasta, piza e lavagante, mas as receitas de Giorgio Rattini não.

Os dois nasceram e cresceram na região de Emilia-Romagna, no Norte de Itália, mas são de Nórcia, a cerca de 300 quilómetros para sul, as trufas negras servidas com o tagliatelle, um dos novos pratos. Outra das novidades é o spaghettone (mais espesso do que o esparguete a que estamos habituados) com alho, azeite, malagueta e choco assado no carvão.

«Quisemos arriscar mais neste tipo de pratos, e menos nos clássicos como as bolonhesas, por exemplo», explica Rocco Constanzo. «Sentimos que existe um mercado para isso», frisa. O mesmo revela que a premissa do Papi & Lobster continua a mesma: cozinha italiana, com o máximo de matéria-prima portuguesa. «Os produtos bons estão todos aqui à nossa volta», conta. Assim, carne, peixe e legumes frescos são nacionais, enquanto que farinha, massas secas e alguns enlatados como tomate são importados.

Ou a mozarela de Bufala, um dos ingredientes de um novo prato principal: beringela com creme de parmesão e espuma da referida. Tartar de picanha com bottarga greca, batata com espuma de mexilhão e tacos de queijo parmesão com guacamole de favas são outras novas alternativas. Um merengue com morangos, caldo de morango marinado e hortelã remata as novidades, porque o final feliz de qualquer história quer-se doce.

 

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Morada
Rua da Costa 10, (Alcântara) Lisboa
Telefone
213901743
Horário
Das 12h00 às 15h30 e das 19h00 às 00h00. Não encerra.
Custo
() Preço médio: 20 euros.


GPS
Latitude : 38.7066737
Longitude : -9.173082700000009

 

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