Publicidade Continue a leitura a seguir

Frutaria: cafetaria mais saudável do que esta é difícil

Percorra esta fotogaleria para ver o que pode provar na Frutaria, a nova cafetaria saudável.
O purple rain é um dos seis sumos que se pode provar na Frutaria.
Há quatro smoothies bowls: a de abacate com leite condensado e leite de amêndoa; a de mirtilios e banana; a de banana e água de coco e a lassi, que mistura manga e iogurte grego.
A salada de atum braseado com quinoa é uma das três que se encontram no menu. Há ainda a de bocconcini (mozzarella) e presunto e a salada de pêssego e couscous.
O espaço é colorido e rústico, ao mesmo tempo. No quadro de ardósia pode ler-se o menu.
Uma das tostas leva salmão gravlax, uma técnica escandinava usada para curar o peixe.
Os ovos de abacate e feita são servidos numa fatia de pão tostado com flocos de chilli.
O espaço fica na Rua dos Fanqueiros, na baixa de Lisboa
Os ovos mexidos com espargos e presunto
As bowls são constituídas por smoothies (fruta, vegetais e gelo) e toppings de granola e ... mais fruta.
Além da carta habitual, a Frutaria tem todos os dias brunch, que por 15 euros dá direito a café ou bebida quente, sumo, uma bowl e ainda uns ovos ou panquecas, por 15 euros.
Existem ainda os cups, uns copos caseiros com chia e tapioca.
A tosta de pera e queijo da serra

Publicidade Continue a leitura a seguir

Já diz a expressão «Quando a vida te der limões, faz limonada». E se te der abacaxi, maçã, cenoura, pera, melancia e gengibre? Pedro Oliveira fez smoothies, sumos, bowls, saladas e outros equivalentes saudáveis que se podem encontrar todos os dias (excepto à segunda) na Frutaria. «Queríamos uma frutaria de regresso ao centro histórico com produtos frescos, mas também refeições», explica o mentor da ideia, também responsável pelo hostel We Love F. Tourists, que fica alguns andares acima no mesmo edifício.

Com o seu pai, Manuel, e a namorada australiana, Anabel, Pedro transformou o antigo espaço de um pronto-a-vestir numa cafetaria rústica, mantendo o chão de mármore, mas acrescentando madeira às paredes e ao balcão, que deixa espreitar a cozinha aberta. É aí que se encontram os sacos de pano e as caixas com fruta, que muito brevemente passará a ser vendida a peso.

As especialidades da casa estão num grande quadro de ardósia sobre o balcão.

Os pratos têm o colorido da Austrália, mas trazem também os sabores portugueses à mesa. Como a canja de galinha e as sandes de queijo da serra, presunto e manjericão (4 euros) que divide o protagonismo com sanduíches de pera tostada com mel (4 euros) e ainda com a tosta de salmão gravlax (5,5 euros), uma técnica escandinava utilizada para curar o peixe, aqui preparada pelo chef Marcos Ribeiro.

Para outras refeições consistentes há três saladas (6,50 aos 8,50 euros) – de atum braseado e quinoa, mozarela e presunto, e couscous e pêssego – e ainda uma panóplia de ovos para escolher.

Restam as coloridas taças, preparadas com fruta fresca, frutos secos e sementes e os smoothies, uns sumos gelados que misturam frutas e vegetais. A cereja no topo é o menu de brunch, disponível todos os dias e horas, que inclui bebida quente ou chá, sumo, uma bowl, ovos ou panquecas por 15 euros.

 

Leia também:

Club Life to Go: o novo clube de comida saudável de Lisboa
O que abriu em Lisboa enquanto esteve de férias
Já pode provar os pratos do Organic Caffe no Chiado

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.