O coração deste restaurante no Cabo do Mundo é um forno a lenha que alimenta toda a carta, seja o lado das pizas feitas com massa napolitana de fermentação natural, ou o das carnes grelhadas em parrilla argentina. Foi este último que ganhou uma novidade com a celebração do segundo aniversário do Fornalha.
Com a entrada em novembro foi implementado um novo menu de degustação, para já apenas disponível à quinta-feira ao jantar e sábado ao almoço, ou por marcação para um mínimo de 15 pessoas.
A refeição abre com um trio de entradas composto por pão de queijo, polenta frita e alheira de caça. Segue-se o rodízio de carnes, que inclui prime rib, flat iron steak, costeletão maturado, tomahawk suíno e outros cortes, num total de 11.
«A proposta é que o cliente tenha a oportunidade de experimentar todas as carnes premium da casa pelo preço da picanha», explica o chef Samuel Barros.
O menu tem o custo de 22 euros por pessoa e para acompanhar as carnes há arroz, feijão, farofa, salada, risoto de cogumelos, abacaxi e legumes grelhados à discrição.
Longitude : -8.715073500000017
Leia também:
Matosinhos: Aqui comem-se pizas e carnes (tudo em doses generosas)
Porto: 7 mesas brasileiras pela independência
7 restaurantes com bons nacos de carne no Porto