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Lisboa tem um novo brunch feito em “laboratório”

Percorra esta fotogaleria para conhecer o novo brunch do Lab da Padaria Portuguesa.
O porridge é uma das opções: leva iogurte, papas de aveia com cúrcuma e fruta.
Entre os ovos, há duas opções para escolher: ou turcos (com iogurte e especiarias) ou com salmão, servidos em pão brioche.
As panquecas de ricotta são servidas com banana e podem ainda ser regadas a xarope de ácer.
O Lab Padaria Portuguesa é especializado em pão artesanal e há cinco diariamente à venda: broas de milho e centeio, de espelta, trigo ou de mistura. O brunch inclui duas fatias deste último.
Ovos, panquecas ou papas de aveia, croissant, pão, recheios, sumo natural e uma bebida quente é o que inclui este brunch, que custa 16 euros.
Neste laboratório aberto ao público é possível ver a confeção dos bolos e a preparação do pão, através das vitrines.
Paulo Cardoso é o padeiro responsável pela criação de boa parte dos doces da Padaria (incluindo o famoso pão de Deus) e pelos novos cinco pães.

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O chão não é de mosaico hidráulico, o balcão não é preto com ditados populares, nem o pão é feito segundo métodos industriais. Na nova Lab Padaria Portuguesa que abriu na Avenida da República, a 26 de fevereiro, há muitas diferenças em relação às restantes lojas da marca. A começar pelo espaço (todo branco, a aproximar-se do ambiente das antigas padarias) e a acabar no brunch, uma das novidades que acompanhou a abertura deste laboratório de panificação e pastelaria da Padaria Portuguesa, aberto ao público.

Esta refeição é apenas servida ao fim de semana, entre as 09h00 e as 16h00 e, apesar de o pedido acontecer ao balcão, os quentes vão sendo levados à mesa conforme saem da cozinha. Logo ao início é pedido ao visitante que opte entre os ovos turcos ou com salmão em pão brioche. Já não é segredo que os primeiros têm merecido destaque no brunch. Levam iogurte natural, temperado com alho e especiarias, duas fatias finas de pão, ovos escalfados e são um consolo para o estômago.

É preciso escolher ainda entre as leves panquecas de ricotta regadas a xarope de ácer e o porridge, umas papas de aveia de cúrcuma e fruta; e ainda selecionar a bebida quente e o sumo natural que integra o brunch. Há sempre três à escolha e um deles é o já conhecido multivitaminas.

Através das vitrinas é possível observar o trabalho no laboratório de pastelaria. É aqui que acontecem os testes para os bolos novos da Padaria Portuguesa.

Não podia faltar, claro, o pão de fermentação longa desenvolvido pelo padeiro Paulo Cardoso, até porque este é uma das grandes novidades do Lab, além dos novos bolos que ali são produzidos. O laboratório de panificação está precisamente à vista do público para que este possa acompanhar o processo e assistir ao desenvolvimento do pão de fabrico artesanal, preparado apenas com três ingredientes: farinha, água, sal e um extra, a massa-mãe (uma massa natural cujas leveduras têm função semelhante à do fermento).

O Lab Padaria Portuguesa têm cinco pães artesanais à venda, dos quais dois são incluídos no brunch, o de mistura e a doce broa de milho. No mesmo prato vem ainda um croissant, compota, manteiga, pasta de abacate, queijo e charcutaria. Por 16 euros, sai-se de barriga cheia, e ainda é possível adicionar extras ao brunch ou até partilhá-lo, no caso de querer uma refeição mais leve.

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Morada
Avenida da República, 39 (Saldanha), Lisboa
Telefone
217931571
Horário
Todos os dias das 07h às 21h. Brunch aos sábados, domingos e feriados das 10h às 16h
Custo
(€) Preço médio da refeição: 10 euros por pessoa


GPS
Latitude : 38.7376475
Longitude : -9.146061799999984

 

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