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Cozinha de instinto abre novo capítulo na Oficina do Duque

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do restaurante Oficina do Duque, em Lisboa. Na fotografia: sarrajão braseado, puré de raízes e soja perfumada. (Fotografias: DR)
O restaurante Oficina do Duque fica na Calçada do Duque, na zona do Chiado.
Rui Rebelo assumiu a condução do projeto há um ano, introduzindo novos pratos e mudando a decoração do espaço.
Bitoque de novilho bravo com ovo a baixa temperatura e batata frita com casca.
Vaca, choco e pão de hambúrguer - sortido de hambúrgueres de choco e de vaca.
Borrego confitado com couscous e gelado de hortelã.
Polvo cozido com esmagada de batata a murro.
A parede principal do restaurante, com instrumentos de oficina e cozinha em, em baixo, um banco com rebordo a talha dourada.

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«Cozinha de instinto», é com esta expressão que o chef Rui Rebelo, 36 anos, descreve o tipo de cozinha que tem vindo a pôr a prática na Oficina do Duque, que partilhava com dois sócios e que desde há um ano tomou como seu, ganhando total liberdade para experimentar, criar e surpreender.

«É uma transição entre onde fui, onde estou e onde quero chegar», explica com a sua presença dinâmica e expressiva, e que o tem levado a viajar um pouco por todo o mundo. Estudou no Brasil e em Barcelona, trabalhou em restaurantes com estrelas Michelin e com chefs de renome como Ferran Adrià e Ramon Morató, voltou há pouco de uma temporada na Índia e já tem nova viagem agendada para o Uruguai, acompanhado de um sous-chef, para aprender técnicas de corte de carne. Tudo experiências e conhecimentos que planeia aplicar na criação da nova carta, prevista para entrar no verão.

Os novos pratos que entraram para a carta vigente não refletem ainda essa cozinha do mundo, e utilizam produtos e receitas bem portugueses como o polvo (cozido, com esmagada de batata a murro), o porco (confitado com puré de aipo e toranja) e o frango (de piripiri, com molho de cerveja). Os favoritos dos clientes, esses continuam lá: é o caso do sarrajão braseado com puré de raízes e soja, do rabo de boi com puré de pêra-rocha e chícharos e, claro está, da mousse de chocolate com azeite frutado e flor de sal, a terminar a refeição em beleza.

São de esperar muitas novidades por parte do chef, que assume também como linha-mestra a utilização de matérias-primas com curta pegada ecológica e promete privilegiar pratos com produtos micro-sazonais.

 

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Morada
Calçada do Duque, 43A (Chiado), Lisboa
Telefone
210996354
Horário
Das 15h30 às 23h. Não encerra.
Custo
(€) Preço médio da refeição: 25 euros por pessoa (com bebida).


GPS
Latitude : 38.7132959
Longitude : -9.142262800000026

 

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