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Cais da Gávea: comer peixe e marisco em frente ao Sado

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens do restaurante Cais da Gávea, na Serra da Arrábida, em Setúbal. Na fotografia: a entrada do restaurante. (Fotografias de A-gosto.com/Global Imagens)
O restaurante abriu há poucos meses ao pé do também recente parque de campismo EcoParque do Outão, na Arrábida.
Os clientes escolhem o peixe que querem comer de uma pedra e neste pequeno aquário o marisco, sempre fresco.
Na carta não faltam as mariscadas, típicas das marisqueiras. (Fotografias: DR)
O bife de atum braseado é um dos pratos que se pode pedir, assim como o bacalhau assado e polvo à lagareiro.
Já o lombo no bolo do caco serve bem os apetites que prefiram carne.
A esplanada em «deck» tem uma vista única sobre o estuário do rio Sado e Troia e é um dos principais atrativos do espaço. (Fotografias de A-gosto.com/Global Imagens)
O Cais da Gávea quase se funde na paisagem do sopé da Serra da Arrábida.
No recinto do restaurante vai em breve funcionar uma mercearia de apoio ao EcoParque do Outão, gerido pela autarquia.

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Nuno Silva prefere não romantizar a história por detrás do Cais da Gávea, aberto há poucos meses ao lado do também novo Eco Parque do Outão. Simplesmente faz questão de apontar para o cenário que está à vista de todos: o Sado, o arvoredo da serra, as torres de Troia ao fundo e em primeiro plano os barcos ancorados. Há planos para se instalar ali um ancoradouro, mas por enquanto o caminho faz-se a pé por um piso em deck que desemboca numa grande esplanada, com mesas concorridas, em que se pode almoçar, petiscar e jantar com vista para o rio.

Foi este cenário e a certeza de encontrar um clima mais quente e estável que levaram Nuno até Setúbal. Em Peniche, de onde é natural e onde geriu vários restaurantes, o tempo frequentemente ventoso, nublado e húmido levava-o sempre a brincar com a conhecida expressão «pode ser que [o céu] abra». A Arrábida deu-lhe bom tempo, enquanto o peixe, esse, continua a ir buscar à terra-natal: sardinha, robalo, dourada, sargo e cherne, entre outros, para grelhar.

A aposta forte é também nos pratos de marisco, ou não fosse o Cais da Gávea uma marisqueira. Há camarão «ao alhinho», mexilhão de cebolada e salada de polvo entre os petiscos, antes de se iniciar a refeição ao gosto de um salmão com molho de maracujá ou atum braseado. Bacalhau assado, polvo à lagareiro e linguini nero são outras das opções, além das mariscadas tradicionais. Em matéria de vinhos, a escolha recaiu sobre duas dezenas de referências de produtores da península, cujas vinhas são também abençoadas pelos ares marítimos. Frescura no prato e no copo.

 

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Morada
EN 349, Km 3, Outão (Setúbal)
Telefone
937735937
Horário
Das 09h00 às 00h00. Encerra à segunda.
Custo
(€€) Preço médio: 20 euros


GPS
Latitude : 38.4895156
Longitude : -8.933920700000044

 

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