«Estando na região demarcada do moscatel de Setúbal, sentimo-nos obrigados a fazer um gin moscatel», contou Luís Fava, 43 anos, antes da apresentar o novo Real Gin Moscatel, da DestilReal, na Casa da Baía, em Setúbal, onde deu a provar o destilado a uma centena de pessoas.
O master distiller envelheceu o gin em barricas de carvalho de moscatel de Setúbal, da Adega de Pegões, durante quatro meses. No final acrescentou-lhe em simultâneo uma infusão de uva moscatel. Outra das particularidades da produção deste gin cítrico, monodestilado e artesanal, foi a utilização de botânicos da região – neste caso: laranja, limão e lúcia-lima –, além das infusões de canela, pimenta-da-jamaica, pimenta-rosa, semente de coentro, baunilha, fisális, stevia e gengibre.
Este não é o primeiro gin da destilaria – o Real Gin Original foi lançado em 2016. A ideia de fazê-lo, essa surgiu espontaneamente após um jantar a beber gin, revelou o produtor desta que é «a primeira destilaria de gin da Península de Setúbal», já galardoada com prémios de design pela garrafa e pelo rótulo.
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