Olivier Avenida
Pequeno-almoço tardio ou uma refeição descontraída é uma promessa do Olivier Avenida para os domingos. Com uma carta reinventada, esta centra-se em produtos naturais e biológicos.
Desde a variedade de pães, croissants, cereais, compotas e iogurtes até às icónicas panquecas, bacon e ovos mexidos ou escalfados, são várias as propostas.
Está também de volta uma das grandes estrelas do Brunch Olivier: diretamente do Yakuza, chega o sushi fresco.
As sobremesas não podem faltar e prova disso é o Bolo de Banana, o Cheesecake de Goiaba, o mini Mil Folhas e as Mousses de Manga ou Chocolate.
O brunch funciona por turnos mantém-se, sendo que o primeiro turno funciona das 12h30 às 14h15 e o segundo turno tem início às 14h30 e termina às 16h15. Os lugares são limitados a 50 pessoas por turno e o brunch custa 35 euros por pessoa.
Cotidiano
Assim que se entra, percebe-se-lhe a energia positiva, marcada pelo verde dos azulejos e pelos tons crus da decoração. Atrás do balcão, na cozinha aberta, está a francesa Meguy Pereira. São dela as panquecas com massa feita na hora, nomes atrevidos e sabores como manteiga e xarope de ácer, chocolate e caramelo ou maple syrup e banana caramelizada em açúcar de coco.
Igualmente saboroso – e fotogénico – é o brunch disponível a qualquer hora do dia, composto por iogurte com granola, pêra assada, frutos vermelhos, manteiga de amendoim caseira e mel, ovos mexidos, estrelados ou escalfados, bacon e abacate, húmus de beterraba, fatias de pão da Gleba, pão de cereais caseiro, café ou latte. A ausência de uma panqueca deverá em breve ser corrigida, diz Pedro.
No menu cabem ainda os ovos benedict habitués dos pequenos-almoços, mas com uma surpresa: o molho holandês é cor-de-rosa. É feito com extrato de beterraba, mas sabe ao mesmo, ligeiramente mais «avinagrado». Servem-se com salada e a escolha de ingredientes extra fica por conta dos clientes.
Lanchonete
O brunch está disponível desde o dia 11 de maio, sempre aos sábados, e entre as 11h00 e as 16h00, pensado para ser partilhado entre dois, pelo valor único de 25 euros.
Inclui pão de queijo, coxinha de frango, pastel de feira, uma tigela com açaí, fruta e granola, croissant, ou pão de leite ou pão de mistura, sumo natural de laranja ou galão, goiabada, doce de leite, queijo, fiambre e manteiga, para além de uma das estrelas deste brunch brasileiro: uma tapioca ou crepioca. E aqui há três opções: a vegana inclui cogumelos, cebola e tomate; a de frango junta também queijo e manjericão; e a de mozzarella leva ainda tomate e orégãos. A despedida faz-se doce, com o café e o brigadeirinho caseiro como dupla de protagonistas.
Ânfora
Aos domingos, o Brunch do Governador é mais do que um simples brunch. Pode também fazer um circuito de Spa no NAU Palácio do Governador.
Este programa sugere o livre acesso ao circuito do Spa Felicitás, entre as 10h00 e as 12h00, disponível sob marcação e para maiores de 16 anos, seguido do Brunch, a partir das 12h30 até às 16h00, no restaurante Ânfora.
Neste brunch há mesa de queijos e enchidos, a opção de salmão fumado, saladas e outros pratos frios e, para acalentar os estômagos mais exigentes, a mesa dos quentes dispõe de sopa, pratos de carne e peixe, ovos compostos, bacon crocantes, tomate assado, legumes salteados com ervas, entre outros acompanhamentos.
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