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Um pátio aconchegante para o inverno em Lisboa

Percorra a fotogaleria para conhecer melhor o BouBou's. (Fotografias: Francisco Nogueira)
Já se sente o espírito natalício na decoração do Boubou's.
O restaurante do Príncipe Real fica situado na Rua do Monte Olivete.
Agnes nasceu em Budapeste, Alexis, em Lyon, e conheceram-se em Londres, enquanto trabalhavam no luxuoso hotel Mandarin Oriental. (Fotografia:Francisco Nogueira)
Lusodescendente, Alexis sempre apreciou a tradição de passar longas horas à mesa e receber os amigos. É do seu apelido, Bourrat, que surgiu o nome BouBou's. (Fotografia:Francisco Nogueira)
Os anos de trabalho em restaurantes e hotéis de topo em Londres, como o Chiltern Firehouse, comandado pelo chef português Nuno Mendes, refletem-se na decoração: moderna e confortável. (Fotografia: Francisco Nogueira)
As lulas crocantes são pensadas para petiscar ou como entrada, antes de um prato principal. (Fotografia: Francisco Nogueira)
Os pratos «go big or go home» são dos mais divertidos do menu. A ideia passa por juntar um grupo de amigos, de 4 ou 6 pessoas, e partilhar o que chega à mesa. (Fotografia: Francisco Nogueira)

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Há plantas a pender do teto, forrado com canas de bambu; cadeiras ao estilo parisiense e uma bananeira, num canteiro a um canto. Já lá estava quando Agnes e Alexis Bourrat chegaram, vindos de Londres, e visitaram o espaço da antiga Tasca do Urso.

Um ano depois nascia o restaurante moderno, com comida do mundo, a que chamaram BouBou’s – um trocadilho com o apelido de Alexis, descendente de portugueses. A planta ficou, e acabou por determinar a decoração do pátio interior: alegre, veranil e aconchegante, mesmo no inverno. Nesta estação está mais coberto, para proteger os visitantes do frio, e vestido a pretexto para a época natalícia, com mantas, ramos verdes, ornamentos dourados e vermelhos.

A cereja no topo do bolo (rei, para não fugir à toada) é mesmo o menu «go big or go home», com pratos grandes, pensados para duas ou quatro pessoas. Ideal para as jantaradas natalícias. Além do kebab de cordeiro e do polvo grelhado, este outono entrou para a lista de sugestões para partilhar um prato de lagosta, que dá para duas pessoas.

 

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Morada
Rua do Monte Olivete, 32A (Príncipe Real), Lisboa
Telefone
213470804
Horário
Das 19h às 02h. Encerra domingo e segunda.
Custo
(€€) Preço: menu vegetariano de 10 momentos a 85 euros, sem vinhos.

Website

GPS
Latitude : 38.71709389999999
Longitude : -9.150810699999965

 

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