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10 restaurantes com vista para a praia na Grande Lisboa

Percorra a fotogaleria para conhecer 10 restaurantes com vista para a praia na Grande Lisboa. Na fotografia: Atlântico Bar & Restaurant, no hotel InterContinental Estoril. (Fotografia: DR)
The Mix (Cascais) É sob a mestria do chef Hugo Silva que chega à mesa a carta do The Mix, no hotel Farol Design, em Cascais, inspirada nos sabores mediterrâneos. Há perna de borrego assada com batata doce assada, polvo grelhado com puré de alho, massas, risotos e, entre as sobremesas, tarte de limão merengada com sorbet de caipirinha. (Fotografia: DR)
Maria Pia (Cascais) Sem sair de Cascais, a proposta do Maria Pia é diferente. A carta do chef Pedro Mendes incentiva a «sentir o mar» com uma canja de amêijoas e algas, ostras, ceviches, atum ou gambas. Mas quem preferir uma refeição mais consistente também encontra caldeirada, feijoada e arroz de peixe e marisco. Da esplanada, vê-se o sol a pôr-se por trás das palmeiras e embarcações de recreio. (Fotografia: DR)
Ponto Final (Almada) Ainda em Almada, é possível admirar o pôr-do-sol a partir do Cais do Ginjal, onde o Ponto Final significa o fim do trabalho e o começo do descanso. Perto do mar, a ementa convida ao peixe, com sopa de cação, carapauzinhos com arroz de tomate e arroz de tamboril. No capítulo das carnes, arroz de cabidela de galinha e os rojões. (Fotografia: DR)
Casa da Guia (Cascais) O palacete do século XIX em tom amarelo, que se vê na Casa da Guia, era a antiga casa de verão dos Condes de Alcáçovas. A residência e os dois hectares de jardim, sobre a falésia, foram depois transformados num espaço comercial ao ar livre. É lá que se encontram restaurantes, esplanadas e algumas lojas, sempre com vista para o mar. (Fotografia de António Pedro Santos/GI)
Bar do Fundo (Sintra) Foi um pequeno quiosque, apenas com esplanada, antes de se transformar em restaurante aberto para almoços, jantares ou petiscos durante a tarde. A esplanada, contudo, mantém o seu protagonismo graças à vista que proporciona para o areal da Praia Grande e para o Atlântico. (Fotografia de César Santos/GI)
Pita.Gr (Costa de Caparica, Almada) Filippos Gavriilidis, proprietário e gerente do Pita.gr, aberto a dois passos da Praia Nova na Costa de Caparica, convida os clientes a viajar até à Grécia. O almoço pode começar com uma spanakopita (massa filo recheada com espinafre e queijo feta), prosseguir com uma musaka (beringelas, carne picada e bechamel com queijo feta) e terminar com um iogurte grego de produção própria, com mel e nozes, na sobremesa. É «comida grega, saudável, saborosa», diz Filippos. (Fotografia de Nuno Pinto Fernandes/GI)
Azenhas do Mar (Sintra) Com vista para a praia das Azenhas do Mar, este restaurante, que herdou o nome do local, serve uma seleção de petiscos especialmente adequados à estação, como amêijoas à bulhão pato, camarões fritos, percebes e salada de polvo. Para quem procura refeições mais substanciais, também encontra massa de corvinas com cambas, por exemplo. Primazia para os sabores do mar. (Fotografia de Global Imagens)
Praia – Sea, Salt & Pepper (Costa de Caparica, Almada) Em modo de restaurante de praia, o Praia - Sea, Salt & Pepper serve pratos de peixe do dia e de carne, saladas e hambúrgueres, de um modo que torna o espaço um dos mais requintados da restauração da Costa de Caparica. O restaurante tem palhotas, cadeiras, camas e chapéus para descansar no final do dia de praia. (Fotografia de Fernando Marques/GI)
Espadarte (Sesimbra) A esplanada oferece o cenário perfeito para uma refeição de verão mesmo em frente à praia. Quanto à ementa, o Espadarte voltou a ter este ano uma carta de sushi, assinada pelo chef Mauro Rondão, do Soul Sushi, em Almada, que por lá vai estar até ao final de setembro. Paralelamente, mantêm-se na carta do Espadarte os petiscos, como ceviche de camarão, vichyssoise de aipo, amêijoas, tábuas de presunto e queijos e, como sugestão de sobremesa, frutas e sorbets. (Fotografia: DR)
Atlântico Bar & Restaurante (Estoril, Cascais) O restaurante, que funciona de forma independente do hotel InterContinental Estoril, aposta numa cozinha que retira o melhor do pescado fresco e propõe, no bar, várias tapas de peixe e marisco e tapas rústicas. Este verão, nasceu a Champanheria de Atlântico, para casar petiscos com champanhes da marca francesa Cattier. (Fotografia: DR)

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Longe das ruas congestionadas de carros e turistas no centro de Lisboa, existem verdadeiros refúgios em que só apetece abrandar o ritmo e restabelecer energias. Porque o mar é revigorante, todos os restaurantes em cima das praias nos arredores de Lisboa apostam em peixe e marisco, seja em forma de petiscos ou criações de autor. Em comum, todos têm vistas privilegiadas para os areais e para a linha do horizonte.

 

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