Parecem nomes de perfumes os quatro cocktails criados por estudantes das Escolas de Hotelaria e Turismo de Coimbra e de Viana do Castelo, em resposta a um desafio da Soalheiro. A primeira marca de vinho de Melgaço desafiou aquelas escolas a criar cocktails vínicos a partir do seu vinho Soalheiro Allo e o resultado foram estas bebidas chamadas Allo Passion, Allo Infusion, Allo Red e 9%NHR, que podem ser provadas no Porto e em Coimbra.
Ao Soalheiro Allo, vinho feito com uvas alvarinho e loureiro, frutado e aromático, foram adicionados maracujá e xarope de especiarias para criar o Allo Passion; erva príncipe e tomilho limão para fazer o Allo Infusion; e ainda frutos vermelhos e xarope de hibisco no caso do Allo Red. Estes três cocktails foram criados pelos estudantes de Coimbra (orientados pelo professor Eduardo Vicente) e podem ser degustados no bar do restaurante Carmina de Matos, na praça 8 de Maio, naquela cidade.
Em Viana, foi o Soalheiro 9% (um alvarinho com 9% de álcool, com muita acidez e açúcar residual) que esteve na base do cocktail 9%NHR, criado pelo aluno Flávio Marinho, com a orientação do formador de bar Albano Pereira. A bebida incorpora naquele Soalheiro aromas de frutos tropicais (maracujá) e limão, com duas texturas diferentes, já que leva também uma espuma feita com o mesmo vinho.
Este cocktail e os outros três já referidos podem todos ser provado no restaurante-bar Digby, do hotel Torel Avantarde, na rua da Restauração, no Porto. Neste espaço, há ainda para provar um cocktail de aguardente, criado pelo barman do Digby, Rúben Nito.
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