Foi numa quinta em Fornelo, Vila do Conde, que há 10 anos Nina Gruntkowski e Dirk Niepoort concretizaram o sonho de cultivar chá na Europa continental. Para celebrar o aniversário, a Chá Camélia estará de portas abertas no próximo dia 9, sábado, com um programa especial.
Das 14h30 às 18h30, os visitantes que comprarem bilhete (no valor de 10 euros) poderão fazer uma visita guiada à plantação, uma degustação de chás e provar alguns produtos de parcerias da Chá Camélia. Haverá uma banca de vinhos Nat Cool, da Niepoort, e cada participante terá direito a uma dose de sushi. À entrada, cada pessoa receberá uma malga de porcelana da Chá Camélia, que será o seu copo durante todo o dia.
Para brindar, a bebida de eleição será a Kombu Viva, uma kombucha que nasceu do encontro entre o chá biológico da Chá Camélia e as rosas destinadas à culinária da plantação ao lado. Este novo produto resulta da parceria com a Home Lab e a Niepoort e será vendido no formato de uma garrafa Nat Cool.
Para encerrar o dia está ainda prevista uma Cerimónia Japonesa do Chá, conduzida por Erika Kobayashi, que auxilia na colheita do chá e faz regularmente workshops com Nina Gruntkowski na plantação Chá Camélia. No fim, haverá ainda uma surpresa para cada participante.