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Descubra a que sabe o «melhor gelado português»

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens relativas à edição portuguesa do concurso Gelato Festival, na Batalha. Na fotografia: a chef Manuela Carabina, vencedora do Melhor Gelado de Portugal. (Fotografias de Rui Miguel Pedrosa/GI)
A chef Manuela Carabina a receber o prémio
Concorreram 16 marcas portuguesas nesta edição nacional do concurso italiano.
O concurso realizou-se durante a feira Tecnipão, na Batalha.

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Alfarroba, amêndoa, avelã e figo. Foi com esta combinação de frutos secos típicos da região do Mediterrâneo que Manuela Carabina arrebatou o prémio de melhor gelado português na edição portuguesa do Gelato Festival, entre 16 gelados de fabricantes portugueses. O anúncio foi feito no decorrer da feira Tecnipão – dedicada a máquinas, equipamentos e matérias-primas para a panificação, pastelaria, confeitaria, chocolataria e geladaria -, na Batalha, a 13 de abril.

O gelado, que é um dos sabores clássicos da marca, foi escolhido para ser submetido ao escrutínio de um júri composto por chefs e responsáveis pela formação profissional para o setor alimentar e acabou por sair vencedor. Qualquer pessoa o pode provar na loja da Fragoleto em Lisboa – custa 2,50 euros (uma bola) ou 5,20 euros (três bolas).

Manuela Carabina vai representar o país na final europeia que se realiza em 2020 em Bolonha, Itália, quando os melhores gelados de cada país estiverem escolhidos. Para isso irá contar o apuramento realizado em 2019 na Arábia Saudita, com gelados dos restantes países. A competição culmina no Gelato Festival World Masters, que se realiza em 2021.

Esta não é a primeira vez que Manuela Carabina vê premiado o seu talento de criação de gelados, tendo ganho o prémio do júri no concurso Gelato Italiano – O Melhor gelado Italiano em Portugal, iniciativa da Câmara de Comércio Italiana, em 2016. A Fragoleto foi criada em 2005 e tem loja aberta na Rua da Prata, em Lisboa, das 11h00 às 20h00.

 

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