Publicidade Continue a leitura a seguir

As bebidas deste barman do Porto dão que falar nos EUA

Percorra a fotogaleria para ver imagens das criações de autor de Tiago Moreira, responsável de bar no RIB Beef & Wine. (Fotografias: Pestana Vintage Porto)
Tiago Moreira tem 28 anos e é natural de Valadares (Vila Nova de Gaia). Já jogou futebol e estagiou num lar de idosos antes de o mundo da coquetelaria lhe trocar as voltas. (Fotografia: Artur Machado/GI)
O menu que criou para o bar do Porto de que é responsável chama-se Around The World e tem 13 cocktails de autor, cada um inspirado numa parte do mundo e respetiva cultura. (Fotografia: Artur Machado/GI)
Veja a partir daqui os nomes dos cocktails e respetivos territórios que os inspiraram. Pastel de Nata - Portugal
City of Love - França
Bossa Nova - Brasil
Paros - Grécia
Mamma Mia - Itália
Al Capone - EUA
Japanese Garden - Japão
Spanish Soul - Espanha
African Vibe - África

Publicidade Continue a leitura a seguir

«Os cocktails deste restaurante são portais para o resto do mundo». É desta forma que o jornal USA Today, o diário norte-americano mais lido naquele país, descreve e elogia os cocktails de autor criados por Tiago Moreira, o responsável pelo bar do RIB Beef & Wine, situado no Pestana Vintage Porto Hotel, e sua equipa.

A reportagem do jornal foca-se no menu Around The World, que se encontra disponível neste bar/restaurante da Invicta, com 13 cocktails de autor, cada um inspirado numa parte do mundo e respetiva cultura. Criações que «brincam com o palato enquanto transportam o cliente para uma viagem gastronómica bebível para países específicos, com uma apresentação única para cada destino», lê-se no artigo.

Na mesma reportagem, Tiago Moreira fala um pouco sobre a sua inspiração para este menu, que tem como inspiração territórios como Portugal (com um cocktail inspirado no pastel de nata), EUA, Espanha, Brazil, Turquia, Japão, Itália, França, Reino Unido, Grécia e México, entre outros.

Tiago Moreira tem 28 anos e é natural de Valadares (Vila Nova de Gaia). Já jogou futebol e estagiou num lar de idosos antes de o mundo da coquetelaria lhe trocar as voltas. O responsável pelo bar do RIB Beef & Wine do Porto planeia abrir um bar seu em breve na Invicta. Consulte neste link o trabalho que a Evasões fez recentemente junto de Tiago Moreira e outros 10 bartenders nacionais que se têm destacado nos últimos tempos.

 

Partilhar
Morada
Praça da Ribeira, 1, Porto (Ribeira)
Telefone
966273822
Horário
Das 12h30 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Não encerra.
Custo
(€€) Preço médio: 40 euros


GPS
Latitude : 41.1406749
Longitude : -8.613103599999931

 

Leia também:

Está a chegar a conserva de atum em vinho do Porto
UberEats chega ao Porto com entregas até à meia-noite
20 restaurantes europeus em Lisboa e no Porto