Publicidade Continue a leitura a seguir

Zenith Lisboa: Há uma nova cafetaria de brunches na cidade

Percorra esta fotogaleria para conhecer o novo café da cidade. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
O espaço tem dois andares, um dos quais funciona como um mezzanine, com vista sobre a sala inferior. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
No Zenith Lisboa, tanto é possível montar brunches com os diferentes pratos, como fazer uma refeição simples ou lanchar. Os preços mantiveram-se iguais aos do Porto. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
A nova cafetaria abriu há apenas uma semana, junto à Avenida da Liberdade. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
Os smoothies ocupam uma das secções da carta. Este é de frutos vermelhos e tem como toppings ainda mais fruta e granola preparada pela casa. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
A tosta de frango é uma das opções para refeições consistentes. É bem servida, com queijo cheddar derretido e tomate seco. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
Os cocktails são uma das apostas da cafetaria. São servidos durante todo o dia, mas gozam de alguma atenção especialmente das 18h00 às 19h00. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
Muita fruta se gasta neste café, onde os sumos mudam todos os dias. Este é de melancia, ananás e morango. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
Após a entrada em vigor da nova lei dos animais em estabelecimentos e restaurantes, a Cafetaria Zenith tem um espaço reservado para quem traz os cães. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)
Logo à entrada está um sofá onde é possível fazer uma refeição, com o animal por perto. (Gonçalo Villaverde / Global Imagens)

Publicidade Continue a leitura a seguir

Os olhos também comem e a prova está no novo Zenith Brunch & Cocktails Lisboa, que rumou à capital, depois de conquistar os portuenses e os visitantes da cidade na Praça Carlos Alberto. Fixou-se na Rua do Telhal, junto à Avenida da Liberdade, num espaço de dois andares, que segue o registo do original. Paredes a simular tijolo, tubagens à mostra, plantas e candeeiros nórdicos; tudo a remeter para um estilo industrial, onde apetece passar um bom par de horas.

A preocupação com a estética não fica por aí e continua no menu, onde de facto se aplica a máxima «os olhos também comem». A carta acompanha as tendências e, por isso, não faltam as populares smoothie bowls com granola caseira, ovos benedict em tostas de abacate (6,50 euros), panquecas empilhadas que fazem crescer água na boca, sumos muito coloridos, tapiocas (6 euros) e saladas. O sabor confere e é difícil resistir a pratos como as gulosas panquecas de frutos vermelhos com uma bola de gelado artesanal (6 euros) ou ao banana bread (6,50 euros), que vai satisfazer os amantes da fruta em três momentos: o pão de banana, com creme da mesma e banana flambe.

A ausência de menus pré-definidos para brunch permite a cada um montar a sua própria refeição, de acordo com o que preferir, até porque quase tudo é ajustável para dar resposta a vários regimes e escolhas alimentares: gluten free, vegan ou até a quem está de olho na dieta.

 

As panquecas de frutos vermelhos e gelado de baunilha são das mais populares

Muitas inspirações vêm das viagens de Fernando Sá, um dos sócios, a Bali. Numa das últimas, Fernando trouxe também a ideia de substituir as palhinhas de plástico pelas de bambu, que agora são servidas com os cocktails e sumos do Zenith. O de laranja é garantido, mas existem sempre outras opções que juntam, por exemplo, kiwi a espinafres e spirulina ou o morango à melancia e à laranja (4 euros).

A cafetaria é dog friendly e permite aos donos ter os animais por perto, numa zona designada para tal.

Se a ideia for trincar há sempre tostas de dimensões generosas (a de frango, por exemplo, é bem servida e leva queijo cheddar derretido em toda a sua extensão), mas também saladas, tapiocas e ainda ovos na tosta, cujo tipo de pão e a forma de preparação são alteráveis também. Podem ser benedict com salmão e bacon, só com abacate, mexidos ou até panados, uma especialidade da cafetaria.

Sendo uma cafetaria, não lhe falta o elemento principal: o café 100% arábica, de qualidade superior e menos cafeína. Os blends (Brasil e Colômbia) foram preparados pelo barista David Coelho e pode ser provados em capuccinos, expressos machiatos e americanos, em versão quente ou fria. Há também caramel lattes, chocolate quente e outras bebidas com superalimentos: de matcha, beterraba e de especiarias.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Há quatro novos brunches para comer no Chiado
Amélia: Há uma nova cafetaria dos donos do Nicolau
Café Belga: Comida tradicional e batatas fritas na Mouraria