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Já abriu o primeiro restaurante mexicano de Aveiro

Percorra esta fotogaleria para conhecer o novo Un Poco Loco. Pormenor do restaurante Un Poco Loco. Fotografia: Maria João Gala/GI
O chef executivo é Daniel Cardoso (na fotografia), que participou na primeira edição do concurso Masterchef e já criou duas cozinhas: a do Le Moustache, em Lisboa, e a do Armazém da Alfândega, em Aveiro. (Maria João Gala / Global Imagens)
No Un Poco Loco, restaurante e bar, vai haver clássicos mexicanos, como guacamole, totopos, tostadas, quesadillas e, sobretudo, tacos. Fotografia: Maria João Gala/GI
Neste restaurante de ambiente informal, mas apresentação cuidada, também vai haver carnes nacionais maturadas, com temperos mexicanos, bem como frango, tudo grelhado no carvão. Fotografia: Maria João Gala/GI
A influência mexicana estende-se ao bar, com bebidas à base de tequila ou mezcal, e ainda michelada, um «cura-ressacas mexicano». O mesmo para a decoração (na imagem, uma caveira mexicana). Fotografia: Maria João Gala/GI
O objetivo é marcar a diferença em Aveiro, cidade onde, segundo Miguel Miranda, responsável pelo bar, «é difícil comer às 17h00 e é raro ter um bar associado a uma boa cozinha». Fotografia: Maria João Gala/GI
O nome Un Poco Loco define a forma como os promotores veem o projeto: louco, no sentido da novidade. Fotografia: Maria João Gala/GI
Outra particularidade do restaurante é ter um aquário com piranhas vermelhas da Amazónia. Fotografia: Maria João Gala/GI

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O chef executivo é Daniel Cardoso, que participou na primeira edição do concurso Masterchef e já criou duas cozinhas: a do Le Moustache, em Lisboa, e a do Armazém da Alfândega, em Aveiro. O bar está a cargo de Miguel Miranda, ex-responsável de conteúdos da Gin Lovers.

No Un Poco Loco vai haver clássicos mexicanos, como guacamole, totopos, tostadas, quesadillas e, sobretudo, tacos. «Queremos apresentar o mundo dos tacos às pessoas», diz Daniel Cardoso, adiantando que o chili está fora da carta.

Também vai haver carnes nacionais maturadas, com temperos mexicanos, bem como frango, tudo grelhado no carvão. E, para desfazer a ideia de que a comida mexicana não é saudável, «tacos mais saudáveis» e saladas, prossegue o chef.

A influência mexicana estende-se ao bar, com bebidas à base de tequila ou mezcal, e ainda michelada, um «cura-ressacas mexicano». Não faltarão igualmente, entre outras propostas, cocktails clássicos e de assinatura, tendo como autores quatro bartenders convidados, de diferentes zonas do país.

O objetivo é marcar a diferença numa cidade onde, segundo Miguel Miranda, «é difícil comer às 17h00 e é raro ter um bar associado a uma boa cozinha». O nome Un Poco Loco define a forma como os promotores (três, contando com Ricardo Gomes) veem o projeto: louco, no sentido da novidade. «Queremos mudar o paradigma da restauração em Aveiro.»

Uma curiosidade do restaurante é ter um aquário com piranhas vermelhas da Amazónia, uma referência ao facto de os mexicanos comerem pouco peixe, apesar de o terem em abundância. «Comem carne; exatamente como as nossas piranhas», graceja Miguel.

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Morada
Rua Eça de Queirós, 36, Aveiro
Telefone
234031906
Horário
Das 12h00 às 00h00 (sexta e sábado, até às 02h00). Encerra à terça e à quarta.
Custo
(€) Preço médio: 15 euros


GPS
Latitude : 40.6378996
Longitude : -8.65092960000004

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