Publicidade Continue a leitura a seguir

Semana gastronómica traz gaspacho e beldroegas a restaurantes de Grândola

(Fotografia: CM Grândola)

Publicidade Continue a leitura a seguir

A cozinha regional alentejana volta a estar em destaque esta semana, com o regresso da Semana Gastronómica do Gaspacho, Saladas e Beldroegas a Grândola. A iniciativa foi criada há cinco anos e acontece sempre no mês de julho, levando a que vários restaurantes – não apenas da vila mas do concelho – criem propostas ligadas a estes pratos e produtos regionais.

A quinta edição já arrancou e acontece até domingo aos almoços e jantares, enchendo nove espaços de pratos típicos como as tradicionais açordas de beldroegas, o gaspacho com peixe frio ou grelhado, saladas de polvo e búzios, migas de beldroegas, salada de orelha e de choco, e até pizza de beldroegas, por exemplo.

A Coutada, A Lanterna, A Taberna, Bello Giorno, Café Triunfo, Café do Luca, Casa de Pasto, Flor de Sal e Pinheiro da Chave são os restaurantes aderentes desta semana gastronómica. Saiba mais sobre a Semana do Gaspacho, das Saladas e das Beldroegas aqui.