Publicidade Continue a leitura a seguir

Salve Simpatia: Há um novo botequim brasileiro no Porto

Percorra a fotogaleria para ver imagens do botequim Salve Simpatia, no Porto. (Fotografias: Pedro Granadeiro/GI)
Nesta casa de sabores brasileiros, vão emigrantes matar saudades e portugueses provar petiscos.
Ao entrar notam-se logo as muitas homenagens à música brasileira e aos seus intérpretes mais icónicos, cujos retratos ou caricaturas forram as paredes do Salve Simpatia.
O botequim chegou ao Porto no verão, estreou no Porto, depois de já ter duas casas “gémeas” no Rio de Janeiro.
O chef Charles Nicolino, que veio para Portugal comandar a cozinha nos primeiros meses de abertura, faz pratos de várias regiões do Brasil, com os típicos bolinhos de feijoada e os de costela.
Os pastéis de queijo também compõem a seleção de petiscos.
Nos pratos principais reina a picanha, a moqueca de peixe ou a carne de sol com mandioca salteada (na fotografia), que chega à mesa ainda a crepitar.
E se a Heineken reina na decoração, com garrafas penduradas no teto e ao longo das paredes, no bar há também espaço para os rótulos artesanais da Loba e ainda caipirinhas e cocktails exclusivos, de sabores tropicais.

Publicidade Continue a leitura a seguir

«Na minha casa todo o mundo é bamba, todo o mundo bebe, todo o mundo samba», lê-se ao entrar no número 89 da Rua da Picaria. É a primeira das muitas homenagens à música brasileira e aos seus intérpretes mais icónicos, cujos retratos ou caricaturas forram as paredes do Salve Simpatia. «Quem vem aqui e gosta de samba sabe dizer os nomes de todos eles», garante Fernanda Cravo, uma das responsáveis deste botequim brasileiro, que se estreou no Porto, depois de já ter duas casas “gémeas” no Rio de Janeiro.

Lá como cá, a receita é a mesma: comida que conforta, futebol, música e bom humor carioca. O chef Charles Nicolino, que veio para Portugal comandar a cozinha nos primeiros meses de abertura, faz pratos de várias regiões do Brasil. Os bolinhos de feijoada, os de costela, de mandioca com recheio de camarão ou os pastéis de queijo compõem uma bela seleção de petiscos, para acompanhar com uma cerveja bem gelada, ou para abrir caminho para os pratos principais. É o caso da picanha, a moqueca de peixe ou a carne de sol com mandioca salteada, que chega à mesa ainda a crepitar.

A chegada do restaurante ao Porto também trouxe novos pratos, inspirados na cidade, como a Burguesinha. «É a nossa francesinha à moda do Salve Simpatia», explica Fernanda, feita com hambúrguer, chouriço, linguiça e fiambre em pão brioche coberto de queijo e molho de francesinha.

E se a Heineken reina na decoração, com garrafas penduradas no teto e ao longo das paredes, no bar há também espaço para os rótulos artesanais da Loba e ainda caipirinhas e cocktails exclusivos, de sabores tropicais.

«É um lugar para matar saudades», nota Fernanda, da comida, da música e do futebol, claro, que tem sempre lugar nas grandes televisões, ou para conhecer melhor a cultura do país irmão, enquanto se conforta o estômago, ao som de um sambinha, com a cozinha aberta até às duas da manhã.

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Porto: 7 mesas brasileiras pela independência
Há comida mexicana para picar no novo ‘boteco’ do Porto
Picaria: a rua para quem quer comer no Porto