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Sabores nacionais e do mundo para provar nestas mesas de Aveiro e Coimbra

Ar de Roque, em Aveiro. (Foto: Maria João Gala/GI)

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Ar de Roque, Aveiro

Entrar no Ar de Roque (Ar devido à nortada e Roque por ser o canal da ria em frente) é aceder a um leque de experiências. Neste restaurante com bar e esplanada, os pratos vão dos petiscos ao “fine dining”, há copos de vinho arejado, café de especialidade e sobremesas como a “fresh roque”, que combina ovos-moles, gelado e natas batidas na hora, vertidas à frente do cliente. Pitéus como baos de barriga de leitão e nuggets de bacalhau podem fazer uma refeição, mas quem quiser o prato cheio tem, por exemplo, o arroz do marnoto (com corvina e camarão selvagem) ou o bife Wellington (carne de vaca, creme de cogumelos e bacon sob uma capa de massa folhada). O chef Paulo Brandão descreve a carta como uma viagem que começa e acaba em Portugal, com passagem pela Ásia e outras partes do Mundo.

Os baos de barriga de leitão do Ar de Roque. (Fotografias: Maria João Gala/GI)

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Morada
Cais das Falcoeiras, 18, Aveiro
Telefone
234424170
Horário
Das 12h às 15h e das 19h às 22h30. Encerra à segunda.
Custo
() Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245

Refeitro, Coimbra

O Refeitro está de volta, com a sua cozinha tradicional com toque contemporâneo. Traz sopa de tomate, peito de pato e outros clássicos, mas também novos tártaros e ceviche, a saborear em plena Cerâmica Antiga de Coimbra. O projeto de reabilitação do edifício, assinado pela arquiteta Luísa Bebiano, a par com o Atelier do Corvo, de Carlos Antunes e Desirée Pedro, é o único projeto português na final do Prémio Europeu de Intervenção do Património Arquitetónico. O vencedor é anunciado no dia 17.

Peito de pato com gratin de maçã, redução de Madeira e alecrim, no Refeitro.

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Morada
Quintal do Prior, 2/4, Coimbra
Telefone
239820080
Horário
Das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 22h30. Encerra ao domingo.
Custo
(€€) Preço médio: 25 euros


GPS
Latitude : 40.2119366
Longitude : -8.430952400000024

Gelataria Così, Coimbra

A gelataria artesanal Così é obra de dois engenheiros geólogos tornados mestres gelateiros. Fernando Castelo Branco e Pedro Baptista foram a Itália receber formação antes de abrir esta casa de gelados e sorvetes, muito assentes em produtos nacionais e de época. Há mais de 20 sabores, para comer na hora ou levar para casa, em caixas. E a cada semana surgem novidades.

Os gelados artesanais da Così.

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Morada
Rua de Quebra Costas, 1, Coimbra
Telefone
239150023
Horário
Das 12h00 às 20h00 (sexta e sábado, até às 22h00). Não encerra.
Custo
() Gelados a partir de 2,50 euros.


GPS
Latitude : 40.2088896
Longitude : -8.427846600000066