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8 locais em Lisboa para se deliciar com ramen

Saiba mais ao longo das imagens desta fotogaleria. (Fotografia: Sara Matos/GI)
Yimian Yuan Ramen Este asiático junto à Almirante Reis especializa-se em ramen e só serve massa fresca, feita na hora. Também há outras propostas, que apostam nesta última, como a salada de massa especial à casa, massa de entrecosto, massa de carne de porco picada à casa, massa de carne de vaca com piripiri, massa de carne de vaca cozida. Doses consideráveis, ideais para partilhar. O ideal para partilhar talvez seja pedir crepes vietnamitas ou uns suculentos pedaços de frango assado com molho picante. (Fotografia: Leonardo Negrão/GI)
Afuri Lx No Afuri Lx, esta famosa sopa é mais leve e fresca do que o habitual, muito pelas notas cítricas que o yuzu oferece aos caldos. Os tipos de caldo são dois: o de galinha, muito delicado, coze a baixa temperatura durante oito horas. O outro, ligeiramente mais intenso, é feito à base de espinhas de porco e demora 16 horas a ficar pronto. Ao todo, são nove opções de ramen, uma mais reduzida para crianças e outra vegan. (Fotografia: Sara Matos/GI)
Bonsai Lisboa No Bonsai Lisboa, a massa do ramen, bem como a udon e a soba, são importadas do Japão, sendo vários os pratos na carta que as incluem. Este restaurante, pioneiro na cozinha nipónica em Portugal, e em atividade em Lisboa há mais de três décadas, foi um dos primeiros a instituir o ritual do ramen. A sopa serve-se de duas em duas semanas, em dois sábados de cada mês: é preciso estar atento. (Fotografia: Jorge Amaral/GI)
Unique Sushi Lab A dois passos da Avenida da Liberdade, surgiu no ano passado o Unique Sushi Lab, com aposta na cozinha japonesa de fusão. Há várias opçoes de sushi, sashimi, ceviches, gyosas e, claro está, ramen. O que se serve aqui leva como base um caldo de soja e é tradicionalmente servido com camarão ou frango, legumes, alga nori, ovo cozido, cogumelos e massa fresca japonesa. Ainda há várias opções lacto-vegetarianas e vegetarianas. (Fotografia: DR)
Panda Cantina É um dos novos restaurantes focados no ramen em Lisboa, tendo aberto portas em outubro. Fica na Rua da Prata e tem várias opções desta sopa asiática, todas com base em caldos que demoram horas a ficarem prontos. Do porco à vaca e ao tofu, as combinações são várias. Tudo caseiro. (Fotografia: DR)
Happy Noodles A massa usada neste restaurante de Entrecampos é fresca e preparada na hora. Os ramen são feitos com base numa massa que tem na sua composição legumes e carne bovina, típica da cidade de Lanzhou, no Noroeste da China. (Fotografia: Gerardo Santos/GI)
Soi A comida é inspirada nos restaurantes de rua das grandes cidades asiáticas, mas é para ser provada com calma no espaço que abriu há dois anos, no Cais do Sodré. As entradas são variadas - os habituais spring rolls, chamuças, ceviche, saladas, tacos de milho com caril de borrego e asinhas de frango fritas coreanas. O restante menu divide-se entre grelhados, onde estão espetadas de frango teriyaki, porco satay e camarão; baos e sopas asiáticas, com dois ramen e um tom yum goon (um caldo de marisco). Além dos caris, estão também representados os pratos de wok, com arroz frito do mar, a massa udon (mais grossa) com caranguejo e os pad thai. (Fotografia: Diana Quintela/GI)
Koppu Neste japonês com foco nos ramen, no Príncipe Real, os caldos e as massas são os grandes protagonistas, mas para que tudo fique em pratos limpos há outras especialidades para o gosto português. Cabem apenas trinta pessoas à vez (com direito a sala privada para grupos pequenos). Aqui escolhe-se entre ramen (macarrão, ervas, legumes e carne), soba (macarrão feito com trigo sarraceno) e das yakisoba (macarrão frito em molho). (Fotografia: DR)

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Nasceu na China mas foi adotada pelos japoneses e foi por terras nipónicas que ganhou popularidade. Desde então, a fama da ramen atravessou fronteiras e é hoje uma sopa asiática bem conhecida e consumida nos quatro cantos do mundo. Quer seja na sua versão mais tradicional ou em adaptações aos novos tempos – como versões veganas – o caldo com noodles, carne, vegetais, ovo e especiarias já é presença fixa na carta de vários restaurantes em Lisboa. Na fotogaleria acima, estão oito sugestões de espaços na capital que são paragem obrigatória se o verbo de eleição for comer ramen.

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Morada
Rua Paiva de Andrade, 7 (Chiado)
Telefone
968710555
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 18h00 às 00h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7103355
Longitude : -9.142006300000048
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Morada
Rua Francisco Sanches, 35/37, Lisboa (Arroios)
Telefone
218232419
Custo
(€) 10 euros
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7312617
Longitude : -9.13373869999998
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Morada
Rua da Prata 252
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 18h30 às 22h00. Encerra domingo.


GPS
Latitude : 38.7127708
Longitude : -9.137531500000023
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Morada
Travessa do Enviado de Inglaterra, 9 (Avenida da Liberdade)
Telefone
910509675
Custo
(€) Preço médio: 18 euros.
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 20h00 às 00h00. Encerra ao domingo e à segunda.


GPS
Latitude : 38.7233185
Longitude : -9.146635599999968
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Morada
Rua da Rosa, 248, Lisboa (Bairro Alto)
Telefone
213462515
Custo
(€€) 25 euros
Horário
Das 12h30 às 14h30 e das 19h30 às 23h00. Encerra ao domingo e à segunda.


GPS
Latitude : 38.715356
Longitude : -9.146060900000066
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Morada
Rua da Moeda, 1C, Cais do Sodré, Lisboa
Telefone
912895391
Custo
(€) Preço médio: 25 euros.
Horário
Das 12h00 às 23h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7076822
Longitude : -9.147253200000023
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Morada
Avenida 5 de Outubro, 279, Lisboa (Entrecampos)
Telefone
966933927
Custo
(€) 15 euros
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 23h00. Não encerra.


GPS
Latitude : 38.7462613
Longitude : -9.15027370000007
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Morada
Rua Gustavo Matos Sequeira, 30 (Príncipe Real)
Telefone
213900043
Custo
(€) 18 euros
Horário
Das 19h00 às 00h00; sexta e sábado, até às 01h00. Encerra ao domingo.


GPS
Latitude : 38.7169158
Longitude : -9.152270199999975
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