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Porto: Vai uma francesinha a dois no Dia dos Namorados?

Veja nesta fotogaleria algumas sugestões de restaurantes para um jantar de São Valentim mais picante, com francesinhas à mistura. Na fotografia: Francesinha da Cervejaria Brasão, no Porto. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
1. A Regaleira, Porto (Baixa) Não há nada como ir à origem da receita para ter a experiência mais autêntica da francesinha portuense. Aqui nasceu, em 1952, o prato que é hoje uma das imagens de marca da cidade. Recentemente renovado, mas mantendo a traça de sempre, aqui a francesinha continua a ser servida na versão original, com bife de perna de porco assada e pão bijou, mas pode chegar à mesa com bife de vaca e pão de forma ou mesmo vegetariana, dada a procura crescente pela ausência de carnes. Todos as opções são confecionadas no forno a lenha e, como é sabido, o segredo está no molho, que se quer picante. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
1. A Regaleira, Porto (Baixa) (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
2. Cervejaria Brasão, Porto (Baixa) Para acompanhar uma francesinha é cerveja que se bebe. E para acompanhar a francesinha da Brasão, os cervejeiros da Sovina criaram uma cerveja especial, uma India Pale Ale (IPA) exclusiva para o restaurante, de travo amargo e alto teor alcoólico, para ajudar a subir a temperatura. A receita do molho só uma pessoa é que a sabe: Maria de Fátima, a mãe de Sérgio Cambas, responsável pelo restaurante. Já o recheio é de conhecimento geral:Uma fatia de presunto e salpicão, linguiça e salsicha fresca da Leandro, fiambre da perna, bife de alcatra e queijo. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
2. Cervejaria Brasão, Porto (Baixa) (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
3. Tappas Caffé, Gaia (Gandal) O casal Carlos e Sandra Saraiva queriam desde logo ter uma francesinha diferente. Por isso, após alguns meses abertos, Sandra tomou a decisão radical de fechar o estabelecimento, remodelar o espaço e instalar um forno a lenha para as francesinhas. Mesmo o molho, receita da sua tia Eduarda teve de ser retocado. Para equilibrar o aroma do fumo, foram testando as carnes e os enchidos, o queijo e o pão até chegaram ao ponto correto. O sucesso chegou rapidamente, e passados 15 anos continua a ser um restaurante familiar, ideal para uma noite romântica acompanhada de uma refeição reconfortante. (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
3. Tappas Caffé, Gaia (Gandal) (Fotografia: Pedro Granadeiro/GI)
4. Portobeer, Porto (Boavista) E porque não é obrigatório celebrar o São Valentim apenas a dois, para os casais que preferem saídas a quatro o Portobeer tem um rodízio de francesinhas com quatro opções de recheios diferente e vários molhos, para partilhar. Com bife, com carnes brancas, vegetariana, de carne assada e do mar são as especialidades que podem ser acompanhadas por cervejas dos quatro cantos do mundo. Na lista há cervejas alemãs, belgas, inglesas, irlandesas, checas e holandesas e até uma jamaicana. A representar Portugal está a Seleção 1927. (Fotografia: Artur Machado/GI)
4. Portobeer, Porto (Boavista) (Fotografia: Artur Machado/GI)
5. Pé D'Arroz, Matosinhos Para os casais vegetarianos, ou simplesmente para os que querem experimentar algo diferente neste dia especial, no restaurante vegetariano Pé D'Arroz, de ambiente apaziguador, pode comer-se francesinha à vontade todas as quartas, porque ela faz parte do buffet. Sobre uma fatia de pão alentejano, há um recheio de cogumelos portobello, beringela, curgete, cebola assada e ovo cozido, em vez dos enchidos vegetais. Por cima, leva queijo de vaca ou vegetal, e serve-se com batatinhas assadas com casca. (Fotografia: Artur Machado/GI)
5. Pé D'Arroz, Matosinhos (Fotografia: Artur Machado/GI)

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O jantar do Dia dos Namorados quer-se especial e romântico, mas nada impede de completar a receita com algum picante para fazer subir a temperatura. Também é costume dizer-se que numa relação três são demais, mas para comemorar o dia de São Valentim sugerimos abrir uma exceção e incluir uma francesinha no jantar a dois ou na companhia de um casal amigo.

Nestes restaurantes há opções para todos os gostos. Tradicionais, vegetarianas, e até do mar. Mas no casamento do pão com os recheios variados uma coisa é certa, o molho continua a ser o segredo da relação. É ele que harmoniza todo prato, e quanto mais apurado melhor, para aquecer o corpo e os ânimos na noite que se espera ser fria e chuvosa…na rua pelo menos.

Percorra a fotogaleria acima para conhecer as nossas sugestões de restaurantes de francesinhas no Porto e arredores para o jantar de São Valentim.

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Morada
Rua do Bonjardim, 83, Porto (Baixa)
Horário
Das 12h ás 15h30 e das 19h às 22h30 . Terça-feira só almoço. Encerra à quarta.
Custo
(€) Preço: francesinha original 1952 - 8,90 euros


GPS
Latitude : 41.1471163
Longitude : -8.609590400000002
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Morada
Rua Ramalho Ortigão, 28, Porto
Telefone
934158672
Horário
Não encerra.
Custo
(€) 15


GPS
Latitude : 41.149196
Longitude : -8.611732399999937
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Morada
Rua Dr. António Granjo, 549, Vila Nova de Gaia (Candal)
Telefone
223706196
Horário
Das 12h00 às 14h30 e das 19h00 às 22h30. Encerra domingo ao almoço e segunda.
Custo
(€) 15 euros


GPS
Latitude : 41.1349247
Longitude : -8.625008200000025
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Morada
Av. da Boavista, 1245, Porto
Telefone
226086793
Horário
Das 12h00 às 00h00. Sexta e sábado até às 02h00. Não fecha.
Custo
(€) 25


GPS
Latitude : 41.1593275
Longitude : -8.638313599999947
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Morada
Rua do Godinho, 866, Matosinhos
Telefone
935681523
Horário
Das 12h00 às 15h00 e das 19h30 às 23h00. Domingo só almoço. Não encerra.


GPS
Latitude : 41.1843675
Longitude : -8.68501850000007

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