Publicidade Continue a leitura a seguir

Paredes de Coura serve pratos de aconchego neste fim de semana

Comida de aconchego em Paredes de Coura. Fotografia: DR

Publicidade Continue a leitura a seguir

Para contrariar o frio, no próximo fim de semana, propõe-se secretos de porco preto com legumes e batatas a murro, pernil de porco com paté de grão-de-bico, salada de lentilhas com pernil fumado, lombelos de porco com molho de cogumelos, crocante de frango com arroz malandrinho, lentilhas com carne, bacalhau com grão e feijoada à transmontana, entre outras delícias.

Albergaria, Barbaças, Bouça, Casa do Frei, Forno do Minho, Furão, Miquelina, Mouras e Xisto são os restaurantes que aderiram a este fim de semana gastronómico, que proporciona «iguarias quase esquecidas e novas abordagens gastronómicas em torno dos sabores de inverno», segundo informações do município.

Todos os restaurantes que participam no evento disponibilizam também opções vegetarianas, e ainda sobremesas como mousse de chia, tarte de feijão, rabanadas com sementes, leite creme ou tarte de maçã e amêndoa.

«O inverno está servido» não é a única razão para visitar Paredes de Coura neste fim de semana: no sábado, decorre a Feira de Troca de Sementes, no Museu Regional, que estimula o convívio entre pessoas que valorizam as sementes e as plantas locais, contribuindo para a sua conservação, atendendo ao risco de extinção que enfrentam, devido à concorrência de variedades híbridas e transgénicas.

No domingo, às 17h00, na Caixa da Música, há ainda ensaio da Escola do Rock aberto ao público em geral. E vários outros sítios para visitar, como o Museu Municipal, a Loja Rural, no centro da vila, que vende produtos locais, ou a Caixa de Brinquedos, um espaço dedicado às construções Lego. Diversão garantida para crianças e adultos.

Leia também:

Um roteiro pela água que move Paredes de Coura
A época da lampreia chegou ao Vale do Minho
Melgaço: O lado selvagem que esconde o Alto Minho