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Onde comer boas francesinhas em Lisboa

Percorra esta fotogaleria para ver quatro restaurantes que servem a especialidade do Porto em Lisboa
1. O Tachinho Um restaurante que também serve comida tradicional - como o cozido à portuguesa, disponível todos os sábados - mas que tem neste prato nortenho a sua especialidade. Porquê? Porque o dono é do Norte, o anterior cozinheiro também era, e por isso decidiram que esta poderia ser uma aposta vencedora. Em vez de linguiça usam bacon fumado, a bem da qualidade, garantem, pois «nunca conseguimos encontrar no mercado uma linguiça de qualidade». A carne é de vaca e de porco (fina a tenra), e o queijo vem derretido, como manda a tradição. Com ovo no topo. E muitas batatas. Aliás, se há francesinhas (mais) pequenas e leves, esta não é uma delas. Texto de João Ferreira Oliveira
1. O Tachinho
2. Imperial de Ourique A francesinha com bife é a mais pedida, conta-nos António Henriques, o dono da Imperial de Ourique e que é oriundo de Figueiró dos Vinhos. Já a cozinheira é de Lamego. «Os produtos que colocamos nas francesinhas são todos adquiridos aqui em Lisboa, mas o segredo está, além da qualidade dos bifes e dos enchidos, no molho», conta orgulhoso. Além da francesinha mais clássica há ainda francesinhas com bife à casa, com hambúrguer e com bife de perú. Texto de Tiago Guilherme
2. Imperial de Ourique
3. Marco As salsichas e as linguiças vêm do Norte para que o sabor seja o mais próximo possível das francesinhas originais. O molho já é ligeiramente picante, mas pode pedir-se que o seja ainda mais. E nesse caso o melhor é pedir mais bebidas... A francesinha portuense é «a berdadeira», como está escrito na ementa, com «b» e tudo e é essa a mais pedida pelos clientes. «Somos os líderes do mercado de francesinhas na Grande Lisboa», afirma o fundador do Marco. «O primeiro restaurante abriu há 20 anos em Famalicão e em 2009 foi a vez de Odivelas. Este aqui em Santos foi em 2014», explicou. As duas francesinhas têm versões mini para crianças ou adultos com menos apetite. Texto de Tiago Guilherme
3. Marco
4. Sabeapato À frente do negócio está Jorge Martins, que foi viver para o Porto ainda criança e por lá aprendeu, já homem feito, a receita da francesinha replicada, de segunda a sábado, ao almoço e jantar. A Sabeapato abriu as portas há coisa de ano e meio e, desde então, apostou em fazer da francesinha o prato forte, servido na fórmula de menu a 9,40 euros — inclui uma porção de batatas fritas e uma bebida a copo (água, refrigerante ou cerveja). A maioria dos ingredientes é segredo de Estado, mas, detalhe importante, a salsicha e a linguiça, picante e fumada, vêm diretamente da Salsicharia Leandro, no Mercado do Bolhão. Texto de João Miguel Simões
4. Sabeapato

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Não sendo tradicionais de Lisboa, também se encontram em alguns espaços da capital, entre eles uma casa que “importa” as carnes da salsicharia do Leandro, do Porto, selo de qualidade da boa francesinha. São quatro os restaurantes que integram a seleção de francesinhas lisboetas, testadas e aprovadas pela equipa da Evasões.

 

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