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O asiático Uddo, em Albufeira, tem novidades na carta (e muito saké)

O usuzukuri de hamachi com togarashi de yuzu é um dos pratos da carta do Uddo. (Fotografia: DR)

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Um menu simplificado e ainda mais focado na vertente tradicional do sushi é o que os clientes do Uddo podem encontrar, esta temporada, no piso térreo do hotel Epic Sana Algarve, na Praia da Falésia. O chef de sushi Dhiego Silva introduziu novas entradas quentes, modificou a apresentação do combinado de sushi e acrescentou opções de wok e teppanyaki, o estilo japonês que usa a grelha para cozinhar.

Para comer à mão ou com faca e garfo há, a destacar, tempura de camarão com molho de sweet chili e maionese japonesa; katsu sando de wagyu com batata-doce; e bao de barriga de porco com vegetais e molho barbecue. Já o usuzukuri de atum bluefin com molho ponzu, ovas tobiko e kizami é uma boa forma de apurar o palato para o combinado de sushi. O festim inclui sashimi de toro, lírio e carapau, nigiri de carabineiro e lula, entre outras peças mais elaboradas.

(Fotografia: DR)

Camarão tigre com amêndoas. (Fotografia: DR)

(Fotografia: DR)

A maior parte do peixe chega do mercado de Loulé, e o lírio é açoriano, revela o chef com quase uma década de experiência e que nas últimas férias viajou pela Arábia Saudita, Angola e Dubai à procura de novas inspirações. Se ainda houver espaço para sobremesa, sugere-se o cheesecake de caramelo com miso, sorbet de lichia e crumble e o fondant de matcha com gel de sakura e gelado de saké.

A bebida fermentada de arroz tem mais de duas dezenas de variedades na carta e surge com maior evidência em cocktails, alguns deles preparados num carrinho em frente aos clientes. “Queremos dar a conhecer os sakés, não só como eventuais pairings com comida, mas também como aperitivos e digestivos”, explica Énio Roque, diretor de comidas e bebidas.

Enquanto os pratos são preparados no balcão em mármore e madeira (Uddo significa “madeira” em japonês), há tempo para admirar o trabalho do arquiteto e designer de interiores Nuno Rodrigues, que apostou em grandes móveis de madeira e em detalhes no topo das colunas que lembram os leques japoneses. Cada mesa ganhou também um pequeno bonsai, símbolo da dedicação ao pormenor.

 

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Morada
Pinhal do Concelho, Praia da Falésia (Albufeira), Algarve
Telefone
289104500
Horário
De quarta a domingo, das 18h30 às 22h30.
Custo
(€€) Preço médio: 70 euros.


GPS
Latitude : 39.3999
Longitude : -8.2245