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Quando comer uma sanduíche pode ser absurdo

Veja nesta fotogaleria algumas sanduíches do Absurdo e o espaço.
Absurdo - A Mais Improvável Tem 42 ingredientes e acertando em todos dá direito a um prémio.
A sala do Absurdo Tem capacidade para 18 lugares nas mesas e mais seis ao balcão.
Prego Ó Bitoque Bife com ele a cavalo (ovo), mostarda e batata palha.
Prego Ó Bitoque Bife com ele a cavalo (ovo), mostarda e batata palha.
Pau - lambreta Cerveja servida em pequenos copos.
Fnhã? É o Vegetariano Com courgete, cogumelos, húmus e seleção de queijos.
Frango à Leitão Frango, tempero à Bairrada e batata palha

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É o mais recente restaurante do chef Olivier da Costa, em parceria com os sócios da Charcutaria Lisboa, e fica num pequeno espaço no Cais do Sodré, bem perto da movida noturna da rua cor de rosa. Também por isso vai atrair um público mais descontraído. A começar pelo nome das bebidas e das entradas. Pedindo ‘pau’ vem um pequeno copo de cerveja, pedindo ‘o mesmo’ vem queijo de ovelha, pedindo ‘cum caroço’ vêm azeitonas e pedindo ‘macacada’ vêm amendoins.

Mas são as sanduíches (aqui denominadas de sandochas) a razão primeira para se ir ao Absurdo. E a que dá nome ao restaurante tem 42 ingredientes, que se forem todos descobertos pelo cliente dá direito a tentar a sorte numa roda que está na sala. Entre os vários prémios que este jogo possibilita estão um frango no Pito do Bairro, um jantar no Olivier Avenida, um temaki no Yakuza ou mesmo um fim de semana para dois… O difícil será acertar nos ingredientes, mas não custa tentar e pode ser um bom passatempo entre amigos.

Além deste, que é uma espécie de sanduíche com tudo, há também outras que surpreendem pelas conjugações improváveis, como a sanduíche de frango à leitão (com tempero à Bairrada), mas também propostas com nomes tão sui generis como o pescoço do porco, prego ó bitoque?, atum em bucha do Costa, gaita de bacalhau ou fnhã? é o vegetariano. Todas elas em pão de hambúrguer que leva batata doce para aguentar os molhos do interior. Está dividido em quatro partes, permitindo dividir e partilhar cada sanduíche entre amigos. Uma possibilidade é pedir várias delas e casa pessoa consegue ter várias experiências.

«São sandes que muitas vezes faço em casa para amigos, à minha maneira. Sempre com este objetivo de partilhar, de forma descontraída. É isso que se pretende também aqui. E com sabores e conjugações diferentes. É um conceito absurdo, uma ideia absurda», explicou o chef Olivier na abertura do restaurante. E a ideia é essa, ter uma experiência absurda, sem que isso seja assim tão absurdo.

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Morada
Cais do Sodré, nº 16, Lisboa
Telefone
213420369
Horário
Das 12h00 às 00h00 de domingo a quarta e das 12h00 às 02h00 de quinta a sábado. Não encerra
Custo
(€) Preço médio: 12 euros


GPS
Latitude : 38.70671160713154
Longitude : -9.142284161589487

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