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A nova carta da Mercantina traz opções vegetarianas

Percorra a fotogaleria para conhecer os novos pratos da Mercantina, no Chiado e em Alvalade, Lisboa. Na fotografia: Pizza Dama Rossa (tomate, mozzarella flor di late, tomate seco, azeitonas de taggiasche, salame picante e alecrim). (Fotografias: Mercantina)
O restaurante Mercantina Chiado.
Pizza Maestrale (tomate, cebola caramelizada, polvo e mexilhão).
Linguine Al Sucgo di Granciporro e pomodoro (linguine com molho de tomate e sapateira aromatizada com alho e coentros).
Risotto al Lambrusco, pancetta arrotolata e gongonzola.
Orzotto di asparagi verdi, conserva di cardarelli e pesto di peselli (cevadotto de espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pasta de ervilha).
Hamburguer di Tonno com insalata di rucola e pomodorini (puré de pastinaca, hambúrguer de atum, salada de rúcula com tomate e puré de cherovia).
Quinotto di vegetali di stagione con semi di lino, zucca e girasole tostati (quinotto de legumes da época, sementes torradas de linhaça, abóbora e girassol).
Hamburguer di carne nella ciabatta del nostro forno con crema di spinaci cipolla rossa e fegato grasso di anatra.
Insalata Mista Mercantina (mix de folhas verdes, vegetais, maçã e laranja com frutos secos caramelizados em paprika e molho de iogurte).
Linguine al sugo di granciporro e pomodoro (linguini com molho de tomate e sapateira aromatizada com alho e coentros).
Tortelli di branzino e crema di peperoni rossi (um tortelli com recheio de robalo e creme de pimentos vermelhos).

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Ao sabor do verão e das tendências de alimentação saudável, a Mercantina acaba de lançar a opção de pedir qualquer piza com massa integral e reforça a lista de pratos vegetarianos e com sabores de mar na nova carta, disponível nos restaurantes do Chiado e em Alvalade, Lisboa.

Dos 21 novos pratos da carta destacam-se cinco novas massas. Embarcando em Itália em direção a mar alto, o Linguine al sugo di granciporro e pomodoro traz o sabor da sapateira, aromatizada com alho e coentros, enquanto o Tortelli di branzino e crema di peperoni rossi «puxa a brasa à sua sardinha» – ou antes robalo – com recheio de robalo e creme de pimentos vermelhos.

Já o quinotto (risotto feito com quinoa, legumes da época, sementes torradas de linhaça, abóbora e girassol), o orzotto (risotto de cevada com espargos verdes e conserva de cogumelos pleurotus com pesto de ervilhas) e o hambúrguer vegetariano confirmam o cuidado do chef Gigorgio Damasio em elaborar uma cozinha sustentável, saborosa e inclusiva.

Mas as novidades não se ficam por aí, até porque entraram cinco novas pizas. A começar pela Ripieno Napoletano, cuja carne de barriga de porco fresca promete deliciar os mais carnívoros, e pela Dama Rossa, assumidamente picante graças ao salame que a enriquece em tons de vermelho. Quem procurar sabores de mar em formato redondo também encontra, por sua vez, a Maestrale, com tomate, cebola caramelizada, polvo e mexilhão.

A nova carta da Mercantina introduziu ainda dois novos hambúrgueres (de atum e novilho), novas sobremesas e um Trio de Crostini com cogumelos salteados, pimentos assados, anchovas, orégãos, tomate confitado e queijo de cabra gratinado. Um excelente ponto de partida para uma viagem a Itália sem sair da mesa.

 

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