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Lisboa: os 4 pratos que deve provar na nova carta do Pesca

Percorra a fotogaleria para conhecer em detalhe 4 dos pratos da nova carta de verão do Pesca. Na fotografia: entrada de sardinhas com cremoso de grão de bico, pimentos vermelhos braseados, citrinos, rúcula e ice plant. (Fotografia: DR)
Diogo Noronha é quem está por trás da cozinha do Restaurante Pesca, no Príncipe Real.
Esta entrada é um dos pratos a não perder. É sardinha nacional com cremoso de grão de bico, pimentos vermelhos braseados, citrinos, rúcula e ice plant.
Nos pratos principais destaca-se o salmonete braseado com uma base de migas de pão e acompanhado de puré de alcachofra, favas, tomatada e ovo a baixa temperatura.
Também o peixe espada envolto em nori preto, com couves de temporada, manteiga de caril de Madras, rábano e ovas de arenque merece ser provado.
Nas sobremesas destaca-se o morango e ruibarbo com sable linzer, creme namelaka de zéphyr 34% e sorvete de orchata de arroz (exclusivo do menu Maresia).
Esta é a sobremesa de chocolate «Santo Domingo».
Claiton Ferreira é o chef pasteleiro do Restaurante Pesca. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)
Fernão Gonçalves é o chef de bar do Pesca e para esta nova carta fez um cocktail de vodka fizz (pepino, grey goose e licor St. Germain) decorado com flor de sabugueiro. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)
O restaurante tem uma sala interior e um pátio e situa-se no Príncipe Real. (Fotografia de Leonardo Negrão/GI)

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Do sopé da montanha ao fundo do mar podem ir 1200 metros de profundidade e é essa riqueza que Diogo Noronha convida os visitantes do Pesca a descobrir nesta nova carta de verão inspirada mais uma vez na gastronomia atlântica e sempre com a tónica na sustentabilidade das espécies de peixe e marisco.

Prova disso é a utilização da garoupa da pedra dos Açores, um peixe muito abundante no arquipélago e que tende a ser gastronomicamente desvalorizado, mas que o chef – agora com a ajuda do recém-chegado Glediston Santos – faz questão de trabalhar em substituição de outras espécies consideradas em risco. Também dos Açores chega a anchova com bisque de milho doce, espigas assadas, berbigão em escabeche e tapenade de azeitona negrinha, um dos novos pratos principais.

As novidades estendem-se aos menus de degustação. O Maré é o mais completo (80 euros) e começa pelos espargos verdes, terminando num surpreende salmonete braseado. Já o Maresia (50 euros) propõe desta vez ostras do Sado com migas de amêndoa, flor de sabugueiro e alga wakame e garoupa da pedra dos Açores com tomate, patissons, cenouras do Poial na brasa e erva cidreira.

Na mesma onda de renovação da carta, o chef pasteleiro Claiton Fernandes criou uma sobremesa de morango e ruibarbo (em exclusivo para o menu Maresia) e um cremoso de leite e manjericão, azeite DOP transmontano e terra de vegetais (à carta). Na sobremesa do Maré, a Madeira revelou-se também arquipélago de inspiração para o chocolate Santo Domingo 70% com cremoso frio de banana da Madeira e sésamo negro.

 

Vinhos e cocktails

Francisco Guilherme é o novo escanção e promete reforçar a experiências vínicas à mesa. No bar, Fernão Gonçalves continua a destacar-se pela criatividade com um floral cocktail de vodka fizz (pepino, grey goose e licor St. Germain) decorado com flor de sabugueiro.


Percorra a fotogaleria para conhecer em detalhe 4 dos pratos da nova carta de verão do Pesca.

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Morada
Rua da Escola Politécnica, 27 (Príncipe Real), Lisboa
Telefone
213460633
Horário
De terça a domingo, das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 00h00 (o bar funciona em horário contínuo das 12h00 às 00h00).
Custo
() Preço médio: 60€


GPS
Latitude : 38.7171642
Longitude : -9.149691899999993

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