Lisboa: novas geladarias para ir antes do fim do verão
Percorra esta fotogaleria para conhecer algumas das geladarias este verão. 1. Baguettes & Cornets
Patrick Hemond trouxe há dois anos para Portugal os gelados artesanais da marca Glaces des Alpes, «utilizados nos melhores restaurantes, em França, e por vários chefs».
Já em Lisboa juntou-se a Christian Colmeau e à sua filha, Chloé, para abrir Baguettes & Cornets, a nova geladaria e padaria de São Bento. Entre os gelados há quase sempre cerca de 40 sabores distintos, preparados com produtos de origem, como o pistácio da Sicília.
(Fotografia de Gonçalo Villaverde/GI) 1. Baguettes & Cornets
A montra divide-se entre sorvetes de fruta e gelados. Os sabores vão variando, mas há diversidade para agradar a muitos: pistácio, avelã, caramelo salgado, macaron, spéculoos (bolacha francesa), vinho do Porto 10 anos, framboesa, limão, manga, morangos e uvas com rum.
(Fotografia de Gonçalo Villaverde/GI) 2. Mamma Mia
A fruta vem do mercado e de algumas lojas de Campo de Ourique, bairro que ganhou recentemente uma nova geladaria. O responsável é Natale Tassitani, um italiano que se mudou para Campo de Ourique em dezembro do ano passado, após algumas visitas à cidade. 2. Mamma Mia
Na tabela afixada pode ler-se diariamente os nomes de cerca de oito gelados de natas e leite e outros seis de fruta, entre os quais estão o de limão, alperce, banana e lima, figos, framboesa e coco.
Quem preferir sabores mais artesanais vai encontrar o gelado de chocolate com 70% de cacau e o de arroz-doce. 3. Nannarella Belém
A febre chegou a São Bento, em 2013, quando a Nannarella abriu as portas. A fama manteve-se desde então, com a geladaria a ser uma das mais procuradas de Lisboa.
A novidade é a loja pop-up em Belém, onde a Nannarella se irá manter até ao fim do verão. 3. Nannarella
O espaço é mais reduzido e a escolha de gelados também, motivo pelo qual só existe um único tamanho de copo. É encher com os sabores que quiser, até poder. 4. Hey Mate
Depois de alguns meses a viver na Austrália, Ricardo e António fizeram uma passagem pelo sudeste asiático, antes do regresso a Portugal.
Foi em casa de uma família local que conheceram os ice rolls, os gelados em rolinho, que os amigos trouxeram para a Casa da Guia, em Cascais. 4. Hey Mate
As filas podem ser extensas, já que há cada vez mais curiosos a querer provar os rolos preparados com pastel de nata, bola de berlim, banana e leite condensado, morango e suspiro ou o popular explosão de chocolate. 5. Sorbettino
Abacate, limão, toranja e hibisco, chocolate valrhona, e chá verde matcha são alguns dos sabores que se encontram na Sorbettino, onde Pedro Simas vai fazendo testes e experiências. 5. Sorbettino
Uma paixão recente, que leva agora o especialista em virologia na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e no Instituto de Medicina Molecular a dividir-se pelo laboratório da ciência e o laboratório dos gelados.
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