Publicidade Continue a leitura a seguir

Lisboa: novas geladarias para ir antes do fim do verão

Percorra esta fotogaleria para conhecer algumas das geladarias este verão.
1. Baguettes & Cornets Patrick Hemond trouxe há dois anos para Portugal os gelados artesanais da marca Glaces des Alpes, «utilizados nos melhores restaurantes, em França, e por vários chefs». Já em Lisboa juntou-se a Christian Colmeau e à sua filha, Chloé, para abrir Baguettes & Cornets, a nova geladaria e padaria de São Bento. Entre os gelados há quase sempre cerca de 40 sabores distintos, preparados com produtos de origem, como o pistácio da Sicília. (Fotografia de Gonçalo Villaverde/GI)
1. Baguettes & Cornets A montra divide-se entre sorvetes de fruta e gelados. Os sabores vão variando, mas há diversidade para agradar a muitos: pistácio, avelã, caramelo salgado, macaron, spéculoos (bolacha francesa), vinho do Porto 10 anos, framboesa, limão, manga, morangos e uvas com rum. (Fotografia de Gonçalo Villaverde/GI)
2. Mamma Mia A fruta vem do mercado e de algumas lojas de Campo de Ourique, bairro que ganhou recentemente uma nova geladaria. O responsável é Natale Tassitani, um italiano que se mudou para Campo de Ourique em dezembro do ano passado, após algumas visitas à cidade.
2. Mamma Mia Na tabela afixada pode ler-se diariamente os nomes de cerca de oito gelados de natas e leite e outros seis de fruta, entre os quais estão o de limão, alperce, banana e lima, figos, framboesa e coco. Quem preferir sabores mais artesanais vai encontrar o gelado de chocolate com 70% de cacau e o de arroz-doce.
3. Nannarella Belém A febre chegou a São Bento, em 2013, quando a Nannarella abriu as portas. A fama manteve-se desde então, com a geladaria a ser uma das mais procuradas de Lisboa. A novidade é a loja pop-up em Belém, onde a Nannarella se irá manter até ao fim do verão.
3. Nannarella O espaço é mais reduzido e a escolha de gelados também, motivo pelo qual só existe um único tamanho de copo. É encher com os sabores que quiser, até poder.
4. Hey Mate Depois de alguns meses a viver na Austrália, Ricardo e António fizeram uma passagem pelo sudeste asiático, antes do regresso a Portugal. Foi em casa de uma família local que conheceram os ice rolls, os gelados em rolinho, que os amigos trouxeram para a Casa da Guia, em Cascais.
4. Hey Mate As filas podem ser extensas, já que há cada vez mais curiosos a querer provar os rolos preparados com pastel de nata, bola de berlim, banana e leite condensado, morango e suspiro ou o popular explosão de chocolate.
5. Sorbettino Abacate, limão, toranja e hibisco, chocolate valrhona, e chá verde matcha são alguns dos sabores que se encontram na Sorbettino, onde Pedro Simas vai fazendo testes e experiências.
5. Sorbettino Uma paixão recente, que leva agora o especialista em virologia na Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa e no Instituto de Medicina Molecular a dividir-se pelo laboratório da ciência e o laboratório dos gelados.

Publicidade Continue a leitura a seguir

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.
Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

Leia também:

Limonadas e panquecas para provar na Graça
Uma piscina e um bar com o Tejo aos pés
Comida peruana na cantina do Avillez