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Lisboa tem uma esplanada anti-calor em frente ao Tejo

Percorra a fotogaleria para ver mais imagens dos hambúrgueres e cocktails do Cais da Pedra, em Lisboa. Na fotografia: o tártaro de robalo com cocktail Black Forest. (Fotografias: DR)
O hambúrguer de salmão é um dos vários criados pelo chef Henrique Sá Pessoa e que se podem pedir.
Entre as saladas há a Caesar de frango.
Outra das opções é a salada de queijo de cabra com morangos.
O restaurante situa-se mesmo em frente à estação de comboios de Santa Apolónia, em Lisboa.
Tanto a sala como a esplanada gozam de muita luz natural.

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Cocktails em jarro e um sistema de aspersores: é com esta dupla que o Cais da Pedra responde às altas temperaturas do mês de agosto em Lisboa, assegurando conforto aos clientes que se sentam na esplanada em frente ao Tejo.

Os aspersores, discretos e praticamente silenciosos, libertam gotículas de água periodicamente sobre a esplanada e ajudam a refrescar o ar, enquanto à mesa chega um jarro de Black Forest Mule (individual, 8€; jarro, 23,90€), um dos quatro cocktails disponíveis a jarro na carta do Cais da Pedra.

Esse leva morangos e amoras pretas, vodka, canela, sumo de arando e ginger beer. Mas para os amantes do gin também há, para dividir entre quatro pessoas, o Gin Garden (beefeater com folhas de hortelã – individual, 6€; jarro, 17,90€) e o Cais da Pedra (Gin Mare e baunilha – individual, 7€; jarro, 20,90€), por exemplo.

Para acompanhar as bebidas a proposta são vários hambúrgueres criados pelo chef Henrique Sá Pessoa, de que se destaca o de salmão, servido em bolo do caco de alfarroba com cebola roxa, alface, tomate cereja, molho de iogurte grego e cebolinho. Em paralelo há um tártaro de robalo (gengibre e maçã, creme de abacate, wasabi e salada de chicória), sinónimo de frescura, e duas saladas: de Caesar de frango e de queijo de cabra com morangos.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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