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João Rodrigues e Aitor Arregui levam a cozinha Michelin às salinas de Castro Marim

O chef João Rodrigues. (Foto: DR)

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Durante duas noites, os chefs João Rodrigues (líder do lisboeta Feitoria, detentor de uma estrela Michelin) e Aitor Arregui (responsável pelo basco Elkano, especializado em peixe, também detentor de uma estrela Michelin e já considerado o 30.º melhor restaurante do mundo pelo The World’s 50 Best) vão cozinhar junto às salinas de Castro Marim. Esta é a segunda iniciativa em 2021 do projeto Matéria, que João Rodrigues criou para promover o produto local e aproximar o público dos produtores nacionais.

A 27 e 28 de junho, Rodrigues e Arregui vão cozinhar no Salmarim, projeto de flor-de-sal de Jorge Raiado, em Castro Marim. Antes disso, os chefs estrelados vão para mar e decidem, de véspera, o menu que será servido nos dois jantares. Para o público, o evento arranca pelas 16h em ambos os dias, com uma visita guiada pelo produtor Jorge Raiado pelas salinas, na qual se explicará a história, variedades e forma de produção do sal. Segue-se depois o jantar harmonizado com vinhos do Morgado de Quintão, produtor algarvio.

O preço por pessoa fixa-se nos 130 euros e a reserva deve ser feita para o e-mail geral@projectomateria.pt. Antes de rumar ao sotavento algarvio, o primeiro evento do Matéria fez-se em terras alentejanas, no Dia do Produtor, em maio, na Herdade de S. Luís, em Montemor-o-Novo. Saiba mais sobre o projeto Matéria aqui.

Aitor Arregui, que trouxe uma estrela Michelin ao basco Elkano.