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A nova rota de sabores que liga o Intendente à Ásia

Veja mais imagens dos novos pratos nesta fotogaleria. (Fotografias: DR)
Situado no 1908 Hotel Lisboa, no Intendente, o Infame abriu há cerca de um ano e meio e tem uma carta renovada a tempo dos dias quentes.
Uma das novidades do restaurante que une produtos portugueses e asiáticos é a Salada Infame, que mistura couve chinesa e rouxa, feta, edamame, shimeji, rebentos de soja, paia, croutons e vinagrete de yuzu (7€).
Ou estes Shrimply The Best, como entrada, que pisca o olho a Tina Turner com camarões com molho de malaguetas, coco ralado, sésamo e pickle de pepino (10€).
O prato vegetariano Gnocchin' on Heaven's Door oferece gnocchis de batata doce, shimeji, beringela chinesa, rebentos de soja, ananás, coco e molho de caril (14€).
O restaurante liderado pelo chef Nuno Bandeira de Lima tem zona interior e exterior.
O restaurante fica situado no Largo do Intendente.

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Tornou-se numa espécie de passaporte para o Oriente, com partida do Largo do Intendente, no ano passado. E agora, para celebrar tanto este casamento feliz entre sabores portugueses e asiáticos, como a chegada do bom tempo, há novos pratos prontos a provar no Infame.

Está situado no 1908 Lisboa Hotel, numa zona que já foi muito associada a prostituição, mas a sua fama é outra. A cozinha do chef Nuno Bandeira de Lima para isso tem ajudado. Da Índia ao Japão e Vietname, a inspiração gastronómica é tão vasta como o território em que se apoia e isso vê-se nos novos pratos.

E logo na entrada Shrimply The Best, que pisca o olho a Tina Turner com camarões com molho de malaguetas, coco ralado, sésamo e pickle de pepino (10€). Ainda na música, mas nos Guns’n’Roses, o vegetariano Gnocchin’ on Heaven’s Door oferece gnocchis de batata doce, shimeji, beringela chinesa, rebentos de soja, ananás, coco e molho de caril (14€). Já a Salada Infame mistura couve chinesa e rouxa, feta, edamame, shimeji, rebentos de soja, paia, croutons e vinagrete de yuzu (7€).

Nos pratos de peixe, a novidade recai sobre o Tunning, um atum em alga nori, legumes asiáticos, lótus, arroz e molho de soja, mirin e lima (17€). Na carne, destaque para o novíssimo Alive and Chicken, frango assado com legumes crocantes, arroz thai com amendoins e molho srirach e piccalilli (16€)

Em comum, a primazia pelos produtos portugueses no que respeita à proteína e pelos asiáticos nas guarnições e condimentos. Estes últimos vêm dos pequenos mercados orientais do Intendente e Martim Moniz, apostando-se na economia de bairro. A esta interajuda pode brindar-se com os novos cocktails da casa. Caso do Oh Darling, em tons vermelhos e rosa, com gin, licor, framboesas, xarope de açúcar, clara de ovo e lima.

 

Algo está a fazer com que o sistema não consiga mostrar a ficha ténica desejada. Pedimos desculpa pelo incómodo.

 

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